В ОАО АИКБ «Татфондбанк» завершен проект по адаптации и внедрению «1С:Зарплата и управление персоналом 8». В настоящее время система позволяет кадровой службе решать все задачи по обучению, мотивации, подбору персонала. В результате повысилась прозрачность кадрового учета и кадрового делопроизводства, расширены возможности анализа и контроля за обучением и аттестацией специалистов, полностью автоматизирован процесс подготовки регламентированной отчетности и расчета зарплаты. Все подразделения кадровой службы работают в единой системе, в общей сложности автоматизировано 70 рабочих мест. Внедрение выполнено компанией «Интелком» («1С:Франчайзи», г. Казань).

АИКБ «Татфондбанк» – второй по величине банк Республики Татарстан и третий по величине банк Поволжья. Необходимость внедрения современных программных решений продиктована масштабом деятельности банка. В настоящее время его территориальная сеть обслуживания насчитывает свыше 90 подразделений, а количество сотрудников превышает 1700 человек.
От уровня профессионализма сотрудников во многом зависит качество обслуживания клиентов и финансовая эффективность деятельности банка. Руководство компании уделяет большое внимание уровню профессиональной квалификации и мотивации персонала. В банке регулярно проводятся аттестация и тестирование специалистов, создана система профессионального обучения и повышения квалификации, разрабатываются новые учебные курсы по внутреннему и внешнему обучению. Наряду с этим совершенствуется система мотивации и оплаты труда персонала, в основу которой положена зависимость карьерного роста и размера материального вознаграждения сотрудника от уровня его профессиональной квалификации.

Для оптимизации планирования персонального обучения и аттестаций сотрудников, повышения эффективности работы по подбору и подготовке персонала, анализа текущего кадрового состава была необходима современная система учета персонала. Ведение кадрового учета осложнялось разрозненным хранением большого объема документов в подразделениях кадровой службы, значительным штатом компании, а также необходимостью присвоения специалистам профессиональных категорий. Кроме того, необходимо было подготовиться к очередным серьезным изменениям «зарплатного» законодательства – как известно, с 2010 года Единый социальный налог заменяется на взносы в фонды.

С учетом этого руководством банка было принято решение о создании в ОАО АИКБ «Татфондбанк» универсальной системы кадрового учета, подбора, контроля и мотивации персонала, которая позволила бы в комплексе решить перечисленные задачи.

Ранее для решения ряда частных задач кадрового учета в банке уже использовалась «1С:Зарплата и управление персоналом 8», поэтому было решено строить новую систему на основе этого решения, расширив сферу его применения и адаптировав под особенности кадрового учета в крупном банке, имеющем несколько филиалов различных городах России.

Реализация проекта была поручена специалистам ООО «Интелком» (г. Казань). Данная компания была выбрана ввиду значительного успешного опыта крупных корпоративных внедрений и наличия международного сертификата ISO 9001:2000, свидетельствующего о высоком качестве оказываемых услуг.

Главной особенностью системы стала возможность комплексного анализа и представления в удобном виде значительного объема кадровых сведений в разрезе подразделений, сотрудников, профессиональных категорий.

Система позволяет иметь точные и актуальные сведения о численности персонала и кадровых перемещениях за период, помогает более эффективно организовать работу по повышению профессиональной квалификации сотрудников.

Для ускорения и облегчения процедуры подбора персонала были систематизированы и перенесены в систему с бумажных носителей и разрозненных электронных ресурсов все заявки и резюме кандидатов. Все данные о кандидатах теперь представлены в удобном виде в едином «справочнике кандидатов». Это позволило автоматизировать процесс поиска и анализа информации по ним, упростило подготовку выборок по различным параметрам, в том числе таким, как, уровень настоящего и планируемого дохода, рекомендации, требуемые условия труда и т.д.

Расширены возможности планирования и анализа мероприятий по обучению и аттестации персонала. Для планируемых мероприятий добавлена возможность поиска данных по целям и задачам обучения, обоснованию необходимости, теме, городу и месту проведения обучающих мероприятий, ответственному сотруднику. В результате значительно упростился контроль над прохождением обучения и тестирования специалистов.

Стало гораздо проще планировать потребности банка в обучении: система автоматически подсказывает специалистам кадровой службы, когда и какие учебные курсы необходимо провести. = Для каждого специалиста ведется детализированный план обучения, с указанием курса, вида обучения, ответственного за его организацию сотрудника. Для своевременного уведомления о планируемых кадровых мероприятиях настроена система индивидуального оповещения сотрудников.

Специалисты кадровой службы теперь имеют точные данные о движении численности, изменении категорий должностей и должностных окладов, фонду заработанной платы по видам начислений и категорий, фонду оплаты труда по категориям и должностям.

Обеспечена выгрузка в систему бухгалтерского учета данных и проводок по всем производимым начислениям (отпускных, больничных, выплат при увольнении и т.п.). Это позволило ускорить и усовершенствовать процесс расчета зарплаты и ее отражения в данных бухгалтерского учета.

Для оптимизации работы филиалов настроена система разграничения прав доступа с учетом подразделения и должностных полномочий сотрудника. Для филиалов за пределами Татарстана реализована возможность отражения в табельном учете и начислении зарплаты местных календарных праздников.

В результате создания информационной системы на основе «1С:Зарплата и управление персоналом 8.1» в ОАО АИКБ «Татфондбанк» полностью автоматизированы кадровый учет и подбор персонала, формирование статистической отчетности, отчета П4, регламентированных отчетов.

Значительно облегчен расчет зарплаты и начислений, сокращены трудозатраты при подборе персонала, повысилась прозрачность и эффективность работы по подбору, обучению, аттестации и мотивации персонала банка.

Руководство всегда имеет точную информацию о численности персонала в разрезе филиалов, подразделений и категорий должностей, может отследить движение кадров с учетом переводов, должностного роста, декретных отпусков.

Появилась возможность контроля и анализа фонда оплаты труда и фонда заработной платы по каждой категории специалистов, что помогает оптимальному планированию денежных ресурсов, направляемых на зарплату и выплаты персоналу.

Бинашева Зульфира Адгамовна, и.о. директора департамента по управлению персоналом: «Главным достоинством системы, созданной на базе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" является ее многофункциональность и универсальность. Гибкая система отчетов позволяет нам оперативно и с минимальными трудозатратами проводить анализ кадрового состава по множеству параметров, наиболее эффективно использовать возможности обучения и повышения квалификации сотрудников. Высокий уровень профессионализма персонала – одно из ключевых конкурентных преимуществ "Татфондбанка", и поддерживать его нам во многом удается благодаря созданной системе учета персонала».

Источник: Пресс-служба «Интелком»

Версия для печати (без изображений)   Все новости