«Техносерв» заключил государственный контракт на разработку концепции развития автоматизированной информационной системы (АИС) Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) в соответствии с перспективными планами развития ОЭЗ. Цена государственного контракта составляет 18,4 млн руб.

АИС РосОЭЗ предназначена для автоматизации деловых процессов в агентстве и управления ими. Система формировалась эволюционно с учетом потребностей, возникающих как на уровне центрального аппарата, так и на уровне территориальных управлений РосОЭЗ. В период использования АИС РосОЭЗ агентство провело ряд организационно-функциональных изменений, связанных с созданием и развитием особых экономических зон, что в свою очередь потребовало совершенствования состава используемой информации и инструментов ее обработки. В настоящее время перед руководством и сотрудниками РосОЭЗ поставлены новые задачи, обусловленные сложившимися социально-экономическими условиями деятельности и обозначенные в перспективных планах развития агентства. Все эти обстоятельства потребовали оценки существующего функционала АИС РосОЭЗ и выработки адекватных мер по его развитию с учетом новых потребностей сотрудников агентства.

Целью проекта является выработка и обоснование направлений дальнейшего развития АИС РосОЭЗ с учетом действующих систем и процессов, а также перспективных планов развития ОЭЗ.

В рамках выполнения проекта будут определены потребности сотрудников агентства в своевременной и актуальной информации, недостатки действующих систем и процессов с точки зрения их обеспечения, проведен анализ действующих систем и деловых процессов и анализ соответствия существующих средств автоматизации деловых процессов потребностям сотрудников РосОЭЗ

Разработанная концепция развития АИС РосОЭЗ будет определять основные направления развития системы и ее будущий облик. В свою очередь, программа развития АИС РосОЭЗ, направленная на реализацию концепции, будет являться основой для разработки и реализации мероприятий агентства в области информатизации, а также для выполнения проектов по проектированию и внедрению информационно-технологических решений, необходимых для совершенствования АИС.

«Концепция развития АИС РосОЭЗ направлена на оптимизацию информационной поддержки деловых процессов существующими системами агентства и учитывает как международный опыт, так и основные тенденции развития информационно-телекоммуникационных технологий», – отмечает Советник Директора департамента по работе с государственными структурами Алексей Тарасов.

Источник: Пресс-служба «Техносерв»

Версия для печати (без изображений)   Все новости