Ритейлер бытовой техники и электроники «Эльдорадо» совместно со страховой компанией «Росгосстрах» в ближайшее время запускает услугу страхования техники от непреднамеренных механических повреждений, не попадающих под по гарантию производителей.

Компания «Эльдорадо» в своих магазинах-франчайзи (351 магазин) в ближайшее время намерена внедрить разработанную совместно с Росгосстрахом услугу страхования техники от поломок, ремонт которых не предусмотрен гарантийными обязательствами производителей. Например, клиент сможет рассчитывать на страховое возмещение в случае механических повреждений техники, внутренних замыканий от пролитых жидкостей и тд.

Пилотный проект в ближайшее время планируется к запуску в магазинах-франчайзи «Эльдорадо» во всех регионах присутствия компании. Минимальная стоимость страховки составляет 400 руб., срок страхования 1 год. При наступлении страхового случая, Росгосстрах компенсирует убыток покупателю после расчёта амортизации использованной техники.

Первые итоги проекта будут подведены к концу 2009 года, тогда же будет рассматриваться решение о возможном расширении услуги на собственные магазины сети (459 магазинов).

На сегодняшний день в собственных магазинах сети предлагается услуга ПДС («Программа дополнительного сервиса»), расширяющая сроки ремонта техники после окончания основной гарантии производителя. Однако ПДС не покрывает повреждения техники, причиной которых стали перебои в электрической сети или неосторожные действия пользователей, как в программе Росгосстраха.  

Эксперты «Эльдорадо» планируют, что новой услугой воспользуется каждый третий покупатель «Эльдорадо». На сегодняшний момент услуга страхования уже запущена в двух магазинах-франчайзи в Электростали, Челябинске.

Компания «Эльдорадо» уже давно и успешно сотрудничает с Росгосстрахом в области страхования техники. В августе 2008 года покупатели сети получили возможность застраховать свой мобильный телефон от уличного разбоя и других рисков. Данная услуга успешно предлагается и в настоящее время во всех магазинах сети. Стоимость страховки не превышает 999 рублей за год. За прошедший год услугой воспользовался каждый четвертый покупатель мобильного телефона «Эльдорадо».

Источник: Пресс-служба «Эльдорадо»

Версия для печати (без изображений)   Все новости