Компания «Утилекс АйТи» разрабатывает техническое задание на создание единой информационной системы для издателей и распространителей печатной продукции.

В настоящий момент основная задача медиаотрасли  -  эффективное взаимодействие между игроками рынка. В сентябре состоялось заседание комитета Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) по инновационным технологиям в медиаотрасли. Участники заседания признали целесообразным сформировать техническое задание, которое послужит в дальнейшем основой для разработки и внедрения в отрасли единой информационной бизнес-системы.

Внедрение единой системы позволит российской медиаиндустрии стандартизировать бизнес-процессы отрасли, сократить производственные расходы предприятий за счет снижения издержек на ручной ввод данных и их оптимизации, установить прозрачные отношения между участниками рынка.

Это достигается решением следующих актуальных задач:
— унификация справочника номенклатуры и правил работы с ним;
— информирование об изменении ключевых параметров номенклатуры;
— анализ и эффективное прогнозирование объемов продаж;
— организация единого информационного поля для всех игроков рынка.

Подготовку технического задания по проекту создания отраслевой бизнес-системы рабочая группа АРПП поручила «Утилекс АйТи», так как специалисты компании имеют многолетний опыт разработки единых стандартов в других отраслях и опыт автоматизации бизнес-процессов в области распространения печатной продукции.

Елена Кошкарова, директор по развитию бизнеса MBS «Утилекс АйТи», сказада: «Внедрение в медиаотрасли единых стандартов решает основную проблему каждого предприятия на рынке — сокращение издержек. А наша компания готова разработать техническое задание, в котором будут учтены все аспекты в работе, как издателей, так и распространителей».

Источник: Пресс-служба компании «Утилекс АйТи»

Версия для печати (без изображений)   Все новости