Группа компаний АСКОН и рижская фирма  COLLA, авторизованный дистрибьютор САМ-системы Mastercam, заключили партнерское соглашение, согласно которому компании предпримут совместные действия по интеграции популярных в России CAD- и CAM-решений — КОМПАС-3D и Mastercam — и организации продаж Mastercam в составе продуктовой линейки АСКОН всеми его региональными офисами.

Подписание соглашения позволит компаниям наиболее полно удовлетворять потребности российских клиентов в сфере комплексной автоматизации инженерных подразделений крупных промышленных предприятий. Стороны уверены, что совместная деятельность по обеспечению бесперебойных поставок и гарантированного внедрения программных продуктов для автоматизированного проектирования, трехмерного моделирования, разработки управляющих программ для станков с ЧПУ всех типов, а также управления инженерными данными будет содействовать росту бизнеса заказчиков и оптимизации их инвестиций в информационные технологии.

Сергей Шрейбер, директор по продажам Mastercam компании COLLA, отматил: «Сегодня мы делаем многое для продвижения Mastercam в России и других странах СНГ, и российский рынок адекватно реагирует на наши усилия. Недавно число регистраций на www.mastercam.ru перевалило за 5 тыс., что свидетельствует о хорошем потенциале Mastercam в России. Наша первоочередная задача здесь — формирование и укрепление канала продаж, в том числе выход в регионы России. Поэтому обретение статуса партнера АСКОН для нас серьезная удача и честь одновременно. С другой стороны, у АСКОН нет своей САМ-системы, и Mastercam, мировой бренд, способен дополнить его продуктовую линейку, обеспечить приток доходов и укрепить статус интегратора. Мы провели испытания совместимости наших продуктов и были удовлетворены их результатами: Mastercam без проблем открывает файлы КОМПАС-3D, сохраненные в форматах IGES, STEP и Parasolid. А планируемая разработка прямого конвертера поднимет интероперабельность КОМПАС-3D и Mastercam на еще более высокий уровень. По согласованию с руководством группы АСКОН мы планируем провести масштабное обучение региональных представителей АСКОН структуре Mastercam, методам и приемам продаж, интерфейсу, основному функционалу, популярным и эффективным стратегиям обработки и т.д.».

Дмитрий Оснач, директор по маркетингу группы компаний АСКОН, сказал:  «Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству со всеми САМ-вендорами, которые смогут обеспечить максимально высокий уровень взаимодействия CAM-системы с нашим флагманским продуктом КОМПАС-3D. Потребность  российского рынка в функционально наполненной и одновременно доступной САМ-системе сегодня очевидна. Именно таким продуктом является Mastercam, ставший стандартом САМ-системы в Прибалтике. И хотя модели продаж КОМПАС и Mastercam существенно разнятся, мы решили принять предложение COLLA, тем более что у этой компании первоклассный штат квалифицированных сотрудников и безупречная репутация на рынке».

Источник: Пресс-служба ГК «АСКОН»

Версия для печати (без изображений)   Все новости