На «Фотофабрике-Курская» состоялось официальное открытие деморум широкоформатной техники HP и презентация клубной карты компании «Фотофабрика».

Вся официальная часть прошла под знаком концепции профессиональной студийной съемки (основная задача, которую решают фотографы на этой площадке). Диалог между фотографом и моделью – так можно было бы охарактеризовать действие, происходившее на подиуме. На базе студии организован демонстрационный зал для фотографов, основой которого является широкоформатный принтер HP Designjet Z3200, оснащенный профессиональным монитором HP DreamColor LP2480zx с высоким разрешением и рабочая станция HP, оптимизированная для обработки изображений.

Результатом работы фотографа уже давно стала не просто фотография, а отпечатанная и профессионально оформленная работа. Поэтому открытие демонстрационного зала является важным событием в мире фотографии. Фотографы впервые получили свободный доступ к профессиональному оборудованию для обработки и печати изображений. Создавая шедевры фотографии, фотограф теперь имеет возможность сразу же обработать их и распечатать, оценивая правильность цветопередачи, а также качество и композицию фотографии.Благодаря наличию эффективного и функционального ПО, установленное оборудование обеспечит желающих широким спектром возможностей для работы с фотографиями и подготовки их к печати. Принтер HP Designjet Z3200, способный печатать с разрешением до 2400х1200, используя картриджи с 12 различными цветами чернил, позволяет создавать красочные отпечатки фотографий, коллажей и многих других результатов творчества на материалах шириной до 1118мм (ограничение по длине 90 метров).

Для удобства работы на передней панели принтера установлен ЖК-экран, позволяющий контролировать процесс печати, а также управлять настройками принтера. Благодаря наличию встроенного жесткого диска принтер сохраняет задания, получая их по сети или через интерфейс USB, и самостоятельно обрабатывает их перед началом печати. Используя HP Designjet Z3200 можно печатать на фотобумаге любого типа, а также большого спектра дизайнерских бумаг и пленках, что открывает возможности не только печати фотографий, но также создания плакатов или больших постеров.

«Этот проект позволит компании HP, как лидеру рынка широкоформатных решений, еще раз продемонстрировать возможности своего оборудования. К тому же, большим плюсом является наличие широкого ассортимента дизайнерских бумаг, что, безусловно, вызовет большой интерес со стороны не только фотографов, но и дизайнеров. Я уверена, что  это будет взаимовыгодное партнерство», - говорит менеджер по маркетингу широкоформатных устройств печати компании HP Анна Сергунина.

«Благодаря сотрудничеству с компанией НР мы предлагаем нашим клиентам дополнительный сервис, к тому же абсолютно бесплатно. Мы являемся одним из лидеров этого рынка и я уверен, что наши постоянные клиенты оценят предоставляемую возможность», - отмечает директор по развитию «Фотофабрики» Денис Насонов.Также на мероприятии был дан официальный старт Фотошколы «Фотофабрика», которая теперь будет существовать в рамках студии, и новой программы – клубная карта «Фотофабрика».

Источник: Пресс-служба НР

Версия для печати (без изображений)   Все новости