Компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», завершила тестирование и внедрение в промышленную эксплуатацию первого этапа В2В-системы, предназначенной для повышения удобства работы партнерской сети за счет предоставления более широкого спектра интернет-сервисов.

Тестирование началось 15 июня 2009 г. в южном филиале OCS, включающем пять региональных офисов в Воронеже, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе и через месяц, 10 июля 2009 г., в восточносибирском филиале с офисом в Красноярске. В настоящее время тестирование успешно завершено, и система введена в промышленную эксплуатацию. Другие филиалы OCS приступают к пилотной эксплуатации  В2В-портала.

Введение системы в действие предоставит партнерам следующие возможности:
- круглосуточную доступность компании для размещения заказов с немедленным формированием товарных резервов;
- возможность удобной и быстрой работы партнеров, заказывающих партии простых однотипных боксовых заказов;
- получение оперативной информации о наличии товаров на складах компании; их  транзитных перемещениях; о ценах на товары, установленных по соглашениям с партнерами;
- получение различной дополнительной справочной информации о товарах, продаваемых OCS;
- получение важнейших отчетов (о состоянии заказов, балансах, накладных);
- наличие обратной связи с партнером через систему оповещений по электронной почте.

Планируется, что В2В-система позволит привлечь и новых партнеров, которые могут самостоятельно делать заказы и отслеживать их прохождение без обращения к сотрудникам компании.

Новый портал будет дополнять текущую систему обработки заказов, предполагающую личное общение между сотрудниками компании-партнера и дистрибьютора новыми  интернет-сервисами, которые  обеспечивают скорость и информативность, необходимые для регулярных заказов.

Технически система реализована на платформе Microsoft с применением новейших технологий взаимодействия браузеров и Web-сервера, позволяющих обеспечить максимальный  уровень интерактивности интернет-приложения, создание простого и интуитивного интерфейса, не требующего существенного времени на изучение и минимизацию трафика, обеспечивающую высокую производительность работы приложения.

Система является оригинальной разработкой группы специалистов Департамента ИТ компании и тесно интегрирована с внутренней корпоративной информационной системой.

Источник: Пресс-служба компании OCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости