6 октября 2009 года Арбитражный суд Красноярского края признал законным решение Красноярского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) о включении сведений об ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от заключения муниципального контракта.

В июле 2009 года департамент городского хозяйства администрации г.Красноярска обратился в антимонопольное управление с просьбой о включении ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Основанием для обращения послужил отказ компании от заключения муниципального контракта по итогам проведения открытого аукциона на выполнение работ по ремонту улиц и дорог в Октябрьском районе г.Красноярска.

ООО «Технодом» пояснило, что из-за вируса в процессе проведения электронного аукциона компьютер ошибочно предложил цену контракта в размере 159 000 руб. (при начальной цене аукциона - 1 000 000 руб.). При этом аукционная заявка ООО «Технодом» подписана подлинной электронно-цифровой подписью генерального директора. Активность вируса была подтверждена справкой провайдера интернет-услуг. Однако Красноярское УФАС России установила, что ООО «Технодом», располагая информацией о неполадках своего оборудования, продолжало использовать неисправный компьютер для участия в аукционе.

Закон о размещении заказов предусматривает, что в случае, если победитель аукциона не представит заказчику в установленный срок обеспечение исполнения контракта, он признается уклонившимся от заключения контракта.

Комиссия Красноярского УФАС России приняла решение о включении сведений об ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Источник: ФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости