На Уолл-стрит приветствовали покупку Avocent компанией Emerson, и эта новость во вторник подняла акции Avocent на 21,2%, но некоторые реселлеры обеспокоены и уже звонят другим вендорам.

Покупая Avocent за 1,2 млрд. долл., Emerson использует ее наработки в области  ПО в собственных решениях для ЦОДов, чтобы прочнее закрепиться в этой отрасли с оборотом свыше 1 млрд. долл. В настоящее время менее 40% бизнеса ее подразделения Network Power ориентировано на ЦОДы. Кроме того, эта сделка даст Emerson доступ к козырным OEM-клиентам Avocent, таким как IBM, HP и Dell.

Emerson заявила, что намерена интегрировать Avocent в свой бизнес Network Power в течение 9-12 месяцев. Представители обеих компаний сказали, что сделка слишком неожиданна, чтобы сообщить дополнительные подробности, что детали все еще обсуждаются и это беспокоит реселлеров. Один партнер Emerson, попросивший об анонимности, сказал, что пока просто сидит и ждет. «Подождем и посмотрим, - сказал он. - Будет ли конфликт в канале? Вероятно. Принесет ли это больше денег реселлерам? Понятия не имею, но я обеспокоен».

На другом берегу некоторые реселлеры Avocent озабочены перекрытием продуктов, в частности консольных серверов Avocent и группы APC в Emerson, задаваясь вопросом, что будет с партнерами, если одна из этих линеек исчезнет.

Именно этот сценарий вызвал опасения некоторых реселлеров Avocent, которые начали звонить другим вендорам, прежде всего OpenGear, одному из ее главных соперников. «У меня было сегодня около дюжины звонков от реселлеров Avocent, - сказал Тодд Райчеки, вице-президент по сбыту и маркетингу OpenGear. - Они интересовались наличием товара - мы выпускаем те же продукты, что Avocent, - и спрашивали, сможем ли мы их поставлять, и мы отвечаем утвердительно». Для Райчеки это прекрасная возможность расширить канал OpenGear. В настоящий момент компания имеет порядка 100 реселлеров в США и 25 в Европе.

Дорис Йех, директор по продажам компании Mirapath, ведет бизнес и с Avocent, и с OpenGear. Она позитивно относится к сделке с Emerson.

«При покупке всегда есть опасения, - говорит Йех. - Мы не знаем, как они обойдутся с каналом, но мы доверяем Avocent. До сих пор они делали всё, как надо, и у нас не было никаких проблем, когда они купили Cyclades».

Emerson и Avocent надеются завершить сделку в январе 2010 г., ожидая разрешения регулирующих органов и согласия акционеров. Представители компаний сказали, что пока не известно, будут ли какие-либо перемены в высшем руководстве.

Источник: Мишель Мастерсон, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости