Компании Autodesk  и Parallels подписали  соглашение об обеспечении виртуализации продуктов Autodesk на Mac с помощью Parallels Desktop.

Поддержка AutoCAD, AutoCAD LT, Autodesk Inventor Professional, Autodesk 3ds Max, Autodesk 3ds Max Design и платформы Autodesk Revit для информационного моделирования зданий (BIM) на Mac OS X будет осуществляться с помощью Parallels Desktop.

«Клиенты Autodesk все чаще работают и с Mac, и  с Windows, и потому часто просили нас добавить поддержку виртуализации для Mac, - отметил Крис Брэдшоу (Chris Bradshaw), CMO компании Autodesk. - Мы рады объявить о начале сотрудничества с Parallels в качестве нашего партнера и выборе программного обеспечения Parallels Desktop как основного инструмента виртуализации для Mac. Это очередной шаг в усилиях Autodesk в поддержку наших клиентов-пользователей Mac, которые теперь смогут работать с некоторыми из наших самых популярных продуктов для 2D и 3D проектирования, дизайна, анимации и графики, в дополнение к пяти уже предлагаемым нами “родным” для Mac OS X программам».

«Parallels Desktop для Mac позволяет более чем двум миллионам пользователей запускать Windows-приложения на Mac OS X гладко и просто, - сказал Сергей Белоусов, главный исполнительный директор компании Parallels. - Autodesk имеет долгую историю создания лучшего в отрасли инновационного программного обеспечения для проектирования, дизайна, анимации и графики, и мы знаем о множестве запросов от клиентов, заинтересованных в использовании приложений Autodesk на Mac. Мы рады сотрудничать с Autodesk, чтобы помочь сделать это программное обеспечение более доступным сообществу пользователей Mac».

В настоящее время Autodesk предлагает пять “родных” для Mac OS X приложений для анимации, мультимедиа и дизайна.

Источник: Пресс-служба компании Autodesk

Версия для печати (без изображений)   Все новости