Компания NetApp  опубликовала данные о своем положении на рынке открытых сетевых систем хранения данных в регионе EMEA.

Согласно отчету аналитической компании IDC , доля рынка по
показателю дохода, занимаемая NetApp, выросла с 11,1% в I квартале
2009 года до 14,8% во II  квартале 2009 года. По сравнению с I кварталом 2009 года рост оборота NetApp составил 38,1%, что превышает показатель в целом по рынку более чем в десять раз.

По результатам II квартала NetApp заняла третье место среди ведущих игроков рынка СХД и продолжает сокращать разрыв с первым номером в рейтинге IDC.

Опубликованные результаты подтверждают рост присутствия NetApp на рынке СХД в регионе. За первую половину 2009 года доля NetApp на рынке СХД увеличилась на 1 пункт по сравнению с предыдущим годом. На фоне общего спада экономики европейских стран во II  квартале этого года, NetApp вышла на первое место в Германии (23,4% рынка по показателю дохода) и на второе — во Франции и Великобритании (12,8% и 18,3% соответственно). Компании удалось в той или иной степени увеличить свою долю рынка в 23 из 35 стран региона EMEA, а в трех странах — удержать прежние позиции.

«Последние данные аналитиков IDC ясно демонстрируют усиливающееся
лидерство компании NetApp. Эти данные отражают, во-первых, объективные результаты наших мероприятий по продажам и маркетингу в регионе, а во-вторых, сильные стороны нашей линейки продуктов, нацеленной на эффективность и снижение стоимости хранения данных, — говорит Андреас Кёниг (Andreas König), старший вице-президент и генеральный директор NetApp по региону EMEA. — Нас недаром считают быстро развивающейся компанией. Результаты исследований четко указывают на наши позиции на рынке и подчеркивают нашу цель: к 2012 году стать первым номером среди производителей СХД в регионе EMEA».

Источник: Пресс-служба компании NetApp

Версия для печати (без изображений)   Все новости