Согласно обобщенному отчету аналитической компании ITResearch по российскому рынку устройств печати общий объем рынка принтеров и настольных многофункциональных устройств в первом полугодии 2009 г. составил 1,3 млн шт. — на 45% меньше, чем в соответствующем периоде 2008 г. В денежном выражении продажи сократились несколько больше — почти на 50% (257 млн долл.). В целом данная отрицательная динамика примерно соответствует ситуации в других массовых сегментах российского ИТ-рынка. Хотя другая аналитическая компания — IDC , оценивает степень падения рынка hardcopy еще более пессимистично (- 52% в натуральном выражении).

По оценкам ITResearch в обоих кварталах первого полугодия динамика рынка была почти одинаковой, то есть нарастания темпов спада не произошло, что есть некий признак стабилизации ситуации. Учитывая, что для 2 квартала ITResearch называла цифру объема продаж — 594 тыс. шт, в определенной степени сохранился и сезонный фактор, что также говорит о сохранении структурных соотношений.

По общему объему продаж принтеров и настольных МФУ в первом полугодии, как и раньше, лидировали компании Canon, Hewlett-Packard и Samsung (перечислены в алфавитном порядке).


См подробнее http://www.itbestsellers.ru/news/detail.php?ID=15995

Источник: www.itbestsellers.ru

Версия для печати (без изображений)   Все новости