Новая структура объединяет все активы и филиалы «Синтерры» в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (СФО и ДВФО). Штаб-квартира компании располагается в Новосибирске – административном центре СФО.

Опираясь на национальную инфраструктуру, новое бизнес-подразделение будет в полной мере представлять возможности группы компаний «Синтерра» в СФО и ДВФО и оказывать в регионе максимально полный набор телекоммуникационных услуг операторам связи, корпоративным и частным клиентам с традиционным акцентом на корпоративный сегмент.

Кроме того, в задачи «Синтерры-Сибирь» входит оперативное взаимодействие с органами региональной и местной исполнительной власти и подрядчиками компании, которые обслуживают фрагмент федеральной инфраструктуры «Синтерры», а также развитие региональной инфраструктуры.

«Мы планомерно продолжаем процесс оптимизации организационной структуры в соответствии с утвержденной стратегией регионального развития, – отметил Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи “Синтерра”. – У компании уже есть опыт создания операционных структур, отвечающих за макро-регионы “Северо-Запад”, “Урал” и “Юг” – там, где у группы есть сильные региональные активы. Практика показала успешность такой схемы, а упрочение позиций компании в Сибири за последний год потребовало создания соответствующего подразделения в регионе. Уверен, что приход в команду такого опытного и сильного менеджера как Александр Маришин гарантирует дальнейшее успешное развитие компании в Сибирском и Дальневосточном регионах».

В СФО «Синтерра» располагает значительными инфраструктурными ресурсами. На данный момент общая протяженность магистральных линий компании в регионе составляет более 11,2 тыс. км. Сибирский сегмент сети компании включает более 80 узлов связи, причем ключевые узлы сети находятся во всех крупнейших города региона: Новосибирске, Красноярске, Омске, Томске, Кемерове, Иркутске, Горно-Алтайске, Барнауле, Улан-Удэ, Чите и Абакане. В 2008 г. в СФО компанией были открыты два ЦОДа (в Томске и Новосибирске). В Томске находится один из сегментов распределенного мультисервисного контакт-центра «Синтерры». Кроме того, СФО лидирует по количеству VSAT, находящихся под управлением входящей в группу «Синтерра» компании «Глобал-Телепорт»: на конец 2008 г. в регионе было установлено 5,3 тыс. VSAT, что составляет 39% общего количества.

Источник: Пресс-служба ГК «Синтерра»

Версия для печати (без изображений)   Все новости