Компания Microsoft совместно с венчурным фондом Softline Venture Partners объявляет  о старте конкурса приложений для платформы Windows Mobile «Windows Mobile Developers – 2009».

В рамках конкурса могут быть представлены как новые, так и существующие разработки. В отдельной номинации будут оцениваться приложения, использующие новые функции Windows Mobile 6.5. Начиная с 12 октября 2009 г., участники смогут загружать свои приложения на сайте конкурса – www.wmdev.ru. Официальным партнер конкурса  - компания МТС.

Разработчики будут соревноваться в четырех номинациях: «Выбор жюри», «Выбор сообщества», «Лучшее приложение, или виджет для Windows Mobile 6.5» и специальная номинация «Лучший доступ к музыке и видео с мобильного устройства» от компании МТС. Жюри отдельно оценит приложения, использующие новые функции Windows Mobile 6.5 или созданные в виде виджета.

Победители номинации «Выбор жюри» получат в качестве приза современный стильный и высокопроизводительный ноутбук; призёры «Выбора сообщества» – коммуникатор Windows Phone последней модели; призёры «Лучшее приложение, или виджет для Windows Mobile 6.5» - Xbox 360 Elite, и, наконец, разработчики, победившие в номинации «Лучший доступ к музыке и видео с мобильного устройства» - новейшую модель коммуникатора Acer S200 на базе Windows Mobile. В конкурсе могут участвовать как представители компаний-разработчиков, так и физические лица.  

«Успех той или иной технологической платформы во многом зависит не только от тех преимуществ, которые она предлагает потребителям, но и от того, какие приложения могут быть разработаны на ее основе.  Microsoft уделяет особое внимание поддержке и развитию партнерского сообщества. Спустя лишь несколько дней после анонса новой мобильной платформы Windows Mobile 6.5  мы приглашаем разработчиков мобильных приложений попробовать свои силы в создании новых интересных приложений, которые, несомненно, найдут своих пользователей», - сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

«Современные технологии делают нашу жизнь более интенсивной, а венчурные инвестиции позволяют воплощать эти технологии в жизнь и стимулируют их создание, – говорит Игорь Чекун, руководитель Softline Venture Partners. – Мобильные телефоны стали неотъемлемой частью жизни практически каждого человека в России, поэтому очевидно наше стремление стимулировать и поддерживать российский рынок разработки для мобильных платформ, результаты развития которого ощутит практически каждый из нас. Этим конкурсом мы хотим заявить о том, что у отечественных разработчиков сегодня есть все возможности для реализации своих перспективных идей в данной сфере – наш фонд готов рассматривать возможности финансирования таких проектов, а также предлагать экспертизу и каналы Softline в сфере маркетинга и продаж».

В жюри «Windows Mobile Developers – 2009» вошли представители ведущих компаний-разработчиков ПО для Windows Mobile: SPB Software, Paragon Software Group, представители Microsoft, Softline Venture Partners, Яндекс и МТС. Жюри оценит приложения по нескольким критериям, и общая оценка будет использована для определения победителя в номинации «Выбор жюри». Любой посетитель сайта также сможет оценивать любые приложения. Общая оценка будет использована для определения победителя в номинации «Выбор сообщества».

Победители будут анонсированы в блоге www.ms4press.ru, на сайте Softline Venture Partners www.softlinevp.com и официальном твиттере конкурса www.twitter.com/wmdev09 декабре 2009. Призы получат  разработчики, занявшие 3 призовых места в 3 номинациях, лично.

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости