На фоне снижения цен, появления новых продуктов и напора рекламы трудно понять, что будет самой лучшей сделкой для VAR`ов. Тест-центр CRN изучил множество продуктов и решил назвать несколько, старых и новых, которые реселлеры смогут продать с выгодой для себя  и которые станут ценным приобретением для заказчиков.

Core i5-750
Высокая производительность по обычной цене. Инженеры испытали процессор Core i5-750 в лаборатории Тест-центра. Он набрал 5734 баллов в тесте Geekbench 2, что вполне достойно, учитывая, что продажная цена составляет 200 долл. Intel попала в список «Лучшие сделки для реселлеров», предложив соотношение цена/производительность, которое может поднять интерес к рынку настольных ПК.

iPod Touch
В начале сентября, снизив цену на iPod Touch всего до 199 долл. за 8-Гбайт версию, Apple заявила, что он может побить любой нетбук по цене и размеру, не являясь при этом детской версией MacBook. Соединяя в себе медиа-плеер и устройство интернет-доступа, iPod Touch, вероятно, может рассчитывать на новый всплеск интереса на рынке при этой цене.

1U-сервер ASUS RS500-E6/PS4 (Dual Xeon 5500, SATA)
Этот сервер можно найти по розничной цене порядка 2,3 тыс. долл., и он того стоит. Инженеры испытали модель на двух процессорах Xeon 5570s с тактовой частотой 2,93 ГГц, имевшую 20 Гбайт 1,333-ГГц памяти. Сервер был достаточно мощным, чтобы позволить установить Windows Server 2008 и запустить 20 виртуальных машин примерно за час. (По спецификациям Intel инженеры не ждали такой быстроты, и результаты приятно удивили.) За такие деньги иметь возможность развернуть целый ЦОД в форм-факторе чуть больше коробки из-под пиццы - это грандиозно.

ThinkPad SL
При цене  вендора 499 долл. серия ThinkPad SL будет аргументом №1 в споре против нетбуков. Соперничая с ними по цене, ThinkPad SL 400 имеет богатый набор функций, изящен и отлично сконструирован. Он весит меньше 1,36 кг, что также приближает его  к нетбукам, и оснащен 2,53-ГГц процессором Intel Core 2 Duo, что даст фору любому нетбуку.

BlackBerry Curve 8310
Вместе с договором обслуживания от AT&T эта вещица обойдется примерно в 99 долл. Простота использования потрясающая, и, как большинство моделей BlackBerry, Curve прекрасно впишется в корпоративную среду компаний, узаконивших эту платформу.

TomTom Go 930
При цене 399 долл. это одно из устройств, необходимых как в деловых поездках, так и в каждодневной жизни. Высокоточный, удобный для пользователя и надежный навигатор, он имеет дополнительное, весьма ценное достоинство: безопасен и, находясь на ветровом стекле, не отвлекает водителя при вождении. Это приобретение быстро окупится сэкономленным бензином и временем, которое тратится на поиск.

Unlimited Texting
Два крупнейших оператора связи, AT&T и Verizon, предложили вариант тарифного плана, относительно новый для рынка: неограниченный объем текстовых сообщений. Он уже снискал себе поклонников в сфере персонального и «семейного» общения, но вполне может быть принят и в деловой среде. Разумно выгодный и удобный на новом поколении смартфонов с сенсорным экраном, он прекрасно подойдет для очень многих случаев.

Сканер Kodak i1220 Plus
Модель i1220 Plus  - это двусторонний сканер с разрешением 600 dpi, способный обеспечить скорость до 45 стр./мин в черно-белом режиме и 30 стр./мин в цвете. Быстрый прогрев, высокая скорость сканирования, простота управления и возможность сохранения во всех основных форматах: TIFF, JPEG, RTF, BMP, PDF (обычный и с распознанным текстом) - таковы его достоинства. Он стоит 1199 долл., но если поискать, то можно найти по невероятной цене порядка 850 долл. В общем, это суперсделка для корпоративных заказчиков.

Netgear ProSafe GS748TPS
ProSafe GS748TPS от Netgear это функционально богатый коммутатор с масштабируемостью корпоративного класса, предлагаемый по цене около 1,3 тыс. долл. - вместо 2 тыс.  за некоторые сопоставимые модели.

Kill A Watt
Это устройство, изготовленное фирмой P3 International, стоит всего 25 долл., широко доступно и будет, вероятно, лучшей сделкой из всего перечисленного. Почему? Потому что поможет поставщикам решений и их заказчикам сэкономить тысячи долларов на оплате электроэнергии, находя главных пожирателей дорогих киловатт, которые легко заменить современными энергосберегающими аналогами.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости