IBS Borlas стала сертифицированным партнером корпорации Oracle в России по направлению Enterprise Performance Management (управление эффективностью бизнеса).

Понятие Enterprise Performance Management (другое наименование – Corporate Performance Management) охватывает процессы управления финансовой и стратегической эффективностью. Пакет решений корпорации Oracle в этой сфере направлен на повышение рентабельности бизнеса компаний-клиентов посредством качественного и прозрачного финансового моделирования, планирования, консолидации финансовых данных и подготовки отчетности.

Статус Oracle Certified Partner по данному направлению подтверждает высокую компетенцию специалистов компании в сфере внедрения комплекса приложений для управления эффективностью предприятия Oracle Performance Management Applications, объединяющего функциональные компоненты Oracle Hyperion.

Получение статуса Oracle Certified Partner подразумевает выполнение партнёром целого ряда условий, среди которых: определённый уровень финансовых результатов в продажах продуктов линейки Oracle Performance Management Applications, наличие команды сертифицированных специалистов и успешно завершённые проекты. Новый уровень партнёрских отношений представляет IBS Borlas расширенный доступ к консультационной и технической поддержке со стороны Oracle, а также углубляет маркетинговое сотрудничество по всей линейке Oracle Performance Management Applications.

IBS Borlas развивает направление деятельности по технологиям Business Intelligence с 2002 года. Расширение спектра продуктов Oracle и появление линейки Enterprise Performance Management позволило открыть практику по внедрению бизнес-приложений для управления эффективностью предприятия. В настоящее время команда IBS Borlas наращивает экспертизу по соответствующим программным продуктам, входящим в состав комплекса Oracle EPM. В частности, функции финансового моделирования позволяет осуществлять Oracle Hyperion Business Modeling. Эффективное оперативное и стратегическое планирование ведется с помощью Oracle Hyperion Planning и Oracle Hyperion Strategic Finance. Для консолидации финансовых данных применяется Oracle Hyperion Financial Management и Financial Data Quality Management. Для формирования отчетности из множественных источников предназначены такие решения, как Oracle Hyperion Financial Reporting и Oracle Hyperion Business Analysis.

Как отмечает руководитель направления EPM IBS Borlas Сергей Хлевнюк, «По нашей оценке, российский бизнес сегодня чрезвычайно заинтересован в решениях EPM, причем лучших в своем классе. Компании все более тщательно подходят к вопросам финансового планирования, консолидации, формирования отчетности, поэтому спрос на программные продукты Oracle в данной сфере растет быстрыми темпами».

Клиентами IBS Borlas по внедрению EPM-решений являются компании металлургической, транспортной, химической промышленности, также в стадии реализации находится крупный проект в государственном секторе.

Источник: Пресс-служба IBS Borlas

Версия для печати (без изображений)   Все новости