В новом офисном здании «Тойота Мотор» организовано единое аудио-визуальное пространство. 12 помещений корпоративного назначения оснащены современными комплексами для работы с аудио- и видеоинформацией.

Компании «Тойота Мотор»и «ДеЛайт 2000» связывают годы сотрудничества. Так, еще в 2004 году в центральном офисе заказчика была установлена система отображения корпоративных статистических данных.

В связи с открытием нового многофункционального комплекса «Тойота Мотор» в Мытищинском районе Московской области в компании заказчика существенно увеличилось количество проводимых мероприятий: корпоративных собраний, дилерских форумов, бизнес-встреч, рабочих совещаний, деловых переговоров и учебных семинаров. Новый комплекс включает в себя офисное здание для сотрудников компании, информационный центр и склад запасных частей. В офисном центре сосредоточены помещения, в которых организовано рабочее пространство на базе аудио-визуальных комплексов для проведения мероприятий разного формата. В качестве партнера для выполнения проекта была выбрана компания «ДеЛайт 2000».

Перед специалистами «ДеЛайт 2000» была поставлена задача спроектировать и реализовать проект оснащения конференц-зала, VIP-переговорной, 3 переговорных комнат и 7 учебных классов для создания единого аудио-визуального рабочего пространства. Современные аудио-визуальные комплексы, развернутые в здании заказчика и охватывающие комплекс из 12 помещений, предназначены для демонстрации информации коллективного и индивидуального пользования, звукового сопровождения различных мероприятий, проведения сеансов видеоконференц-связи, обучения персонала компании «Тойота Мотор» и ее дилеров.

Разнообразие форматов мероприятий, в том числе потребность в одновременном проведении нескольких мероприятий, обусловили концепцию создания многофункционального конференц-зала, в котором должны быть обеспечены возможности для комфортного общения и качественного дискуссионного взаимодействия всех участников. Конференц-зал «Тойота Мотор» представляет собой технически оснащенную площадку (240 кв.м) для проведения бизнес-презентаций, дилерских семинаров, пресс-коференций, корпоративных и отчетных собраний и т.д. Зал построен по типу трансформера, за счет чего достигнуты максимальная адаптивность и многофункциональность этого помещения. При необходимости общая площадь делится мобильными перегородками на три отдельные комнаты, в двух из которых работают независимые системы отображения и озвучивания, а третья используется для неформального общения или организации фуршетов. Благодаря такой концепции в разделенном режиме можно проводить несколько независимых мероприятий одновременно, а в едином пространстве зала-трансформера - масштабные собрания с большим количеством участников.

Основной задачей при оснащении конференц-зала стало создание комфортных условий для передачи аудио-визуальной информации слушателям. Для демонстрации изображений использованы два сверхмощных широкоформатных мультимедиа-проектора Panasonic PT-DW7000, закрепленных на высоте 5 метров, и высококачественные виниловые экраны постоянного натяжения Da-Lite Da-Snap. Благодаря световому потоку 6000 ANSI лм для работы проекционной системы не требуется затемнение помещения. Подсистема звукового сопровождения построена на основе двух комплектов акустических систем: настенных громкоговорителей Extron с широкой диаграммой направленности, что позволяет эффективно озвучивать всю площадь конференц-зала. Коммутацию аудиосигнала обеспечивает цифровая аудиоплатформа BiAmp Audia Solo. Для докладчиков предусмотрено 6 беспроводных микрофонов db Technologies.

В конференц-зале задействована централизованная интегрированная подсистема управления работой аудио-визуального комплекса, реализованная на базе контроллера управления и двух беспроводных сенсорных панелей Crestron, которые управляют оборудованием как в режиме раздельных, так и в режиме общего помещения. Взаимосвязанность запрограммированных команд позволяет нажатием одной кнопки на панели управления выполнить целую последовательность действий. Например, при нажатии кнопки «компьютерная презентация» в помещении включится проектор и произойдет переключение коммутационного оборудования, в результате чего на экране появится изображение от презентационного компьютера.

В зале установлены 4 коммутационные панели для подключения гостевых ноутбуков и ноутбуков докладчиков. Элементы коммутации, управления и источники сигналов максимально скрыты от постороннего взгляда, что придает залу вид открытого и грамотно организованного пространства.

VIP-переговорная комната (78 кв.м) в здании «Тойота Мотор» используется руководителями высшего звена для проведения деловых совещаний, анализа поступающей информации и принятия управленческих решений.  Центральной частью системы визуализации является мультимедиа-проектор Mitsubishi FL7000, проецирующий изображение на экран Da-Lite Da-Snap. Чтобы обеспечить наилучший обзор всем присутствующим в комнате, потребовалось тщательно подобрать параметры экрана и точку его размещения. В качестве акустической системы установлены потолочные громкоговорители Tannoy сферической диаграммы направленности и микрофоны, в комплексе обеспечивающие качественное звуковое сопровождение как для сидящих за столом, так и для приглашенных участников. Для организации общения присутствующих в переговорной комнате с территориально удаленными абонентами реализована видеоконференц-связь на базе видеокодека Polycom. Управление элементами всего комплекса осуществляется также с помощью Wi-Fi сенсорной панели, обладающей гибким пользовательским интерфейсом с многоуровневыми меню, кнопками, полосами прокрутки и индикаторами. В стол встроены 2 коммутационных лючка для подключения гостевых ноутбуков и ноутбуков докладчиков.

С учетом высоких требований заказчика к сохранению строгости интерьера проектор закреплен в потолочной зеркальной системе, а встроенные акустические системы даже не видны невооруженным глазом.

Для проведения небольших собраний и деловых встреч в офисе «Тойота Мотор» организованы три переговорные комнаты с общей площадью каждой комнаты 31,5 кв.м, оснащенные идентичными аудио-визуальными комплексами. В составе комплексов используются ЖК-панели NEC со встроенными акустическими системами, имеющими достаточную мощность для озвучивания всей площади переговорной. Для подключения источников информации в столах каждой переговорной комнаты установлены встраиваемые коммутационные конструктивы.

Важной частью бизнеса заказчика является проведение учебных семинаров для широкой сети дилеров Toyota. С целью активизировать интерес к процессу обучения, повысить наглядность и улучшить усвоение демонстрируемых материалов 7 учебных аудиторий оборудовано современными аудиовизуальными средствами. Отличительной архитектурной особенностью классов является возможность завезти автомобиль для подробного изучения устройства модели. В каждом учебном классе установлена проекционная система из мультимедиа-проектора Epson EB-G5200WNL и экрана Da-Lite Perm-Wall, а для озвучивания занятий и презентаций использованы настенные громкоговорители Extron, позволяющие качественно воспроизводить аудиосигналы. Для традиционных методов обучения преподаватель всегда может задействовать белую маркерную доску PolyVision NECE. Доска отличается практичным дизайном и большой рабочей поверхностью, приспособлена для письма маркерами, причем надписи удаляются без следа сухим стирателем. При желании преподаватель может с помощью магнитов расположить на доске дополнительные иллюстрирующие материалы. На стенах учебных классов установлены коммутационные конструктивы линейки Extron, позволяющие преподавателю легко подключать источники сигналов (компьютер, ноутбук, документ-камеру и пр.)

Источник: Пресс-служба «ДеЛайт 2000»

Версия для печати (без изображений)   Все новости