12 октября 2009 года управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (УФАС России) оштрафовало ОАО «ЦентрТелеком» на 8 339 829 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг местной и внутризоновой связи по статье 14.31 Кодекса об административных правонарушениях (КОАП РФ).

Напомним, Ярославское УФАС России выявило факт нарушения антимонопольного законодательства компанией «ЦентрТелеком» (часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»). Нарушение выразилось в неправомерном приостановлении оказания услуг местной телефонной связи гражданам города Ярославля, заключившим договор с оператором на условиях отсроченной оплаты услуг. Ранее ОАО «ЦентрТелеком» выставило им в счете-квитанции требование оплаты услуг не только за прошедший, но и за текущий месяц (авансовый платеж) и предупредило об отключении от услуг электросвязи в случае неоплаты.

При определении размера штрафа учитывался факт добровольного устранения ОАО «ЦентрТелеком» нарушения антимонопольного законодательства.

«Недопустимо нарушать права граждан на равный доступ к услугам связи путем несоблюдения правил оказания этих услуг. Вот почему в этом вопросе мы встали на защиту конституционных прав граждан», - комментирует руководитель Ярославского УФАС России Наталья Сибрикова.

Источник: ФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости