Системный интегратор «Техносерв» и ЗАО «ЕМС Информационные системы Си Ай Эс», российское подразделение корпорации EMC, предлагают российским компаниям воспользоваться новыми возможностями финансирования ИТ-проектов.

В условиях мирового финансового кризиса многие отечественные компании приостановили или полностью свернули проекты в области  информационной инфраструктуры. Эта тенденция касается, в том числе, проектов, реализация которых имеет критичное значение для поддержания и развития бизнеса. Понимая всю важность инфраструктурных решений для организации эффективного управления информацией, «Техносерв» и EMC разработали специальную схему финансирования совместных проектов, использование которой позволит российским компаниям не только сохранить темпы совершенствования корпоративной ИТ-инфраструктуры, но и увеличить объемы внедрения решений, основанных на инновационных технологиях хранения и обработки данных.

«Техносерв» и EMC заключили соглашение, благодаря которому заказчики интегратора могут внедрять решения на основе технологий EMC со значительной отсрочкой платежа и без предоплаты. По условиям соглашения, «Техносерв» поставляет заказчику оборудование EMC за счет кредита, предоставляемого одним из ведущих зарубежных банков. При этом срок кредита может гибко варьироваться в каждом конкретном случае. Таким образом, заказчик получает необходимое решение тогда, когда это действительно необходимо, имея возможность заранее запланировать инвестиции.

К настоящему моменту ряд заказчиков «Техносерва» уже воспользовался новым предложением. В частности, Промсвязьбанк выбрал эту схему для финансирования проекта по модернизации системы хранения данных, обеспечивающей работу АБС и ERP-решений на базе продуктов SAP. В результате проекта был поставлен дисковый массив EMC Symmetrix DMX4-2500 емкостью 120 пар дисков, дисковая библиотека DL4206 и система архивирования EMC Centera. «Финансирование сделки по этой схеме позволило в сжатые сроки провести модернизацию, добившись оптимального распределения затрат и графика платежей»,  -  отметил директор департамента ИТ Промсвязьбанка Владимир Чичеткин.

«От использования этого варианта выигрывают все стороны: и вендор, и интегратор и, главное, заказчик. Поэтому мы уверены, что продвижение нашей совместной инициативы станет одним из наиболее значимых характеристик этого года», -  утверждает  директор Департамента по работе с финансовыми организациями «Техносерва» Андрей Кузнецов.

«ЕМС четко понимает роль эффективной ИТ-инфраструктуры в развитии бизнеса компании и, принимая во внимания факт сложностей с выделением бюджетов под ИТ-проекты, рада предложить своим заказчикам и партнерам различные схемы финансирования,  позволяющие клиентам воспользоваться преимуществами современных полнофункциональных ИТ-систем уже сегодня», - отметил Александр Мурашко, руководитель направления по работе с финансовыми организациями ЕМС Россия.

У этого предложения есть и другое преимущество. Сотрудничая с иностранным банком, входящим в одну из крупнейших финансовых корпораций мира, российские компании создают кредитные истории, которые впоследствии будут использованы западными партнерами для оценки состоятельности российской компании.

Источник: Пресс-служба компании «Техносерв»

Версия для печати (без изображений)   Все новости