Более 70 сотрудников компании Motorola  в Санкт-Петербурге прияли участие в четвертой ежегодной благотворительной акции «Всемирный день помощи» (Global Day of Service).

В этом году Всемирный день помощи проводится под девизом «Озеленение всего мира» (Green & Global) и включает благотворительные проекты, цель которых – защита окружающей среды и улучшение качества образования.

Более 8 тыс. сотрудников Motorola в 41 стране посвятят половину своего рабочего дня реализации более 300 волонтерских проектов, призванных привлечь внимание к ряду острых социальных вопросов: образование, сохранение окружающей среды и социальное обеспечение.

Российское подразделение Motorola проведет акцию в Ботаническом саду Санкт-Петербурга. Добровольцы соберут опавшую листву в парке, а также помогут работникам Сада с уборкой теплиц и цветочных клумб.

«Мы высоко ценим возможность сотрудничества с организациями, которые выполняют важнейшие общественные функции. Уже четвертый год подряд мы вместе трудимся над тем, чтобы улучшить среду, в которой мы живем и работаем, - говорит Мария Тащева, глава представительства компании Motorola в России. - Всемирный день помощи позволяет нам вместе с партнерскими организациями двигаться к нашим общим целям – лучшему образованию, социальной поддержке и защите окружающей среды».

Как и в предыдущие годы, Фонд Motorola совместно с организацией Carbonfund.org посадят деревья в одном из пяти регионов мира, сильно пострадавших от массовой вырубки лесов. Общее количество высаженных деревьев по сложившейся традиции соответствует количеству сотрудников компании, принявших участие в акции. Более того, в этом году будет посажено по 5 деревьев в честь каждого добровольца, который придет в униформе, выданной во время предыдущих акций, а также в честь тех, кто принесет старые мобильные телефоны для утилизации.

Фонд Motorola, основанный в 1953 году, и сотрудники всех подразделений компании ежегодно организуют благотворительные акции, которые укрепляют командный дух и позволяют сотрудникам Motorola по всему миру внести свой вклад в решение важных социальных задач.

Забота компании Motorola об окружающей среде не ограничивается рамками Всемирного дня помощи. С 2005 года Motorola сократила выброс парниковых газов на 20% за счет новых энергосберегающих проектов, объединения производственных площадей и использования возобновляемых источников энергии. В 2009 году Motorola использует более чем 78 млн кВт-ч энергии ветряных электростанций, сертифицированных в рамках программы возобновляемых источников энергии Green-e.

Источник: Пресс-служба компании Motorola

Версия для печати (без изображений)   Все новости