Softline сообщает  об избрании председателя совета директоров компании Игоря Боровикова членом президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Игорь Боровиков возглавит комитет по информационным технологиям.

Основными задачами ОПОРЫ РОССИИ, созданной в 2002 году, являются защита прав и интересов предпринимателей; борьба с коррупцией; создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах; содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам; стимулирование развития предпринимательской активности и многое другое. Отделения ОПОРЫ РОССИИ действуют в 80 регионах РФ.

В структуре организации предусмотрено разделение на комитеты и комиссии. Комитеты занимаются общепредпринимательскими проблемами, готовят предложения от имени организации по таким темам, как налоги, таможня, антимонопольное законодательство, имущественные отношения и др. Комиссии – готовят отраслевые предложения для рассмотрения в комитетах и интеграции специальных отраслевых специфик в общие предложения ОПОРЫ РОССИИ. При этом и комитеты, и комиссии нацелены на одно – сделать условия для бизнеса в России как можно более привлекательными.

В ближайшее время будет создан комитет ОПОРЫ РОССИИ по информационным технологиям, который возглавит Игорь Боровиков.

Цель создания комитета по ИТ – установление конструктивного диалога между предпринимателями и представителями деловых, научных кругов, гражданским сообществом, федеральными и региональными органами государственной власти для содействия созданию благоприятных социально-экономических условий развития сектора ИТ в России.

«Комитет займётся выработкой общей позиции предпринимательского сообщества по вопросам внедрения и развития ИТ в России, будет содействовать совершенствованию действующего законодательства и принятию новых эффективных нормативно-правовых актов, направленных на противодействие коррупции, монополизму и недобросовестной конкуренции в сфере внедрения и развития ИТ. Информационные технологии являются в настоящий момент важным инфраструктурным элементом любой компании и государства в целом. Важность их сложно переоценить. Вопросы повышения производительности труда и эффективности среднего и малого бизнеса на основе современных ИТ-решений будут ключевыми вопросами работы комитета. Мы планируем организовать диалог крупнейших игроков ИТ-рынка и СМБ-бизнеса в рамках этой работы»,– отметил Игорь Боровиков.

По его словам, одной из основных задач комитета станет распространение передового отечественного и зарубежного опыта в сфере ИТ для повышения эффективности предпринимательской деятельности.

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости