По сообщению Bloomberg, Nortel Networks Corp. получила одобрение суда на продажу с аукциона своего подразделения оптоволоконных сетей компании Ciena Corp. как главному претенденту после внесения изменений в предложение.

Ciena, предложившая около 530 млн. долл. за подразделение Nortel, согласилась внести 5%-ный депозит, как то требовалось от других участников торгов. Также компания позволит судам решить, может ли она блокировать возврат депозитов других претендентов, и приняла ограничения по выплате неустойки, сообщил юрист компании Даг Бейкон.

«Это отвечает требованиям соблюдения интересов дебиторов, - пояснил судья Федерального суда по делам о банкротстве Кевин Гросс в Уилмингтоне, шт. Делавэр. - Я рад удовлетворить ходатайство».

Судья Гросс и (вчера) судья в Онтарио, Канада, отвергли предложенный аукцион. Ciena (Линтикум, шт. Мэриленд) хочет купить подразделение Nortel, чтобы получить оборудование для оптоволоконных сетей и расширить свою базу заказчиков в Европе и Азии, в частности, получить Telefonica SA в Испании.

Судья Гросс возражал против выплаты неустойки в пользу Ciena, если сделка провалится, заявив, что покупатель подразделения не должен иметь право вето на возврат другими претендентами своих депозитов.

Nortel продает это подразделение в рамках более широкой распродажи бизнеса после объявления о банкротстве девять месяцев назад. Компания уже выручила свыше 2 млрд. долл. от продажи своих активов.

(Дело 09-10138 в Федеральном суде по делам о банкротстве, округ Делавэр, Уилмингтон.)

Источник: По материалам Bloomberg

Версия для печати (без изображений)   Все новости