HP и российский  хостинг-провайдер McHost завершили процесс модернизации технического парка McHost. Серверы и системы хранения поставил партнер НР компания «Тристан».

Размещение оборудования будет производиться в новом передовом центре обработки данных «Оверсан-Меркурий», предусморенном к полной сдаче в эксплуатацию в ближайшее время. «Оверсан-Меркурий» расположен в Москве и создан с учетом потребностей компаний, чья деятельность неразрывно связана с эффективным и бесперебойным функционированием цифровой инфраструктуры.

Цель модернизации технопарка McHost заключается в предоставлении хостинг-услуг нового уровня,  наилучшим образом соответствущих возросшим требованиям клиентов.

«Обновление технического парка позволит нам значительно повысить эффективность и надежность предоставляемых хостинг-услуг. При выборе поставщика оборудования мы учитывали многие факторы, прежде всего, ориентируясь на его репутацию и опыт в создании решений для хостинг-провайдеров. Однако нельзя было забывать и о ценовом факторе – вряд ли наши клиенты оценили бы значительно возросший уровень цен на услуги, даже на фоне полного перевооружения. Оценив ситуацию, мы остановили выбор на HP», - говорит директор компании McHost Антон Сверщевский.

Ядро обновленного парка составят около 300 серверов HP DL160G5 в различных  конфигурациях. Основная масса серверов оснащена двумя процессорами Intel Xeon  E5430, восемью и  более гигабайтами оперативной памяти с коррекцией ошибок и  скоростными жесткими  дисками SAS 15K. Для резервного хранения пользовательских данных  используются  системы HP DL180G5 с дисками емкостью в 1Тбайт.

«Нам приятно, что компания НР приняла участие в создании ЦОДа нового поколения. Мы уверены, что наш опыт и передовые технологии позволят заказчикам McHost  получать хостинг-услуги на высшем уровне», - заявил Александр Микоян, директор группы Корпоративных решений HP в России.

Источник: Пресс-служба НР

Версия для печати (без изображений)   Все новости