На прошлой неделе федеральные следователи арестовали супругов из Северной Каролины, обвиняемых в мошенничестве на сумму свыше 23 млн. долл., полученных от Cisco с помощью фиктивных претензий к ее сервисной службе Smartnet.

Согласно заявлению отделения ФБР г. Шарлотт (шт. Сев. Каролина) и прокуратуры Восточного округа штата Северная Каролина, в начале прошлой недели, при поддержке следственного отдела Налогового управления и Почтовой службы США, ФБР арестовала 33-летнего Марио Эазеволи и 28-летнюю Дженнифер Ли Хармон Эазеволи.

Муж и жена Эазеволи являлись соответственно президентом и вице-президентом компании Synergy Communications Corp. в Роли. Обвинение было выдвинуто 23 сентября; супруги Эазеволи и третий участник, Джейсон Аллан Конуэй, обвиняются в сговоре для совершения мошенничества с использованием почты. Конуэй еще не арестован.

Согласно обвинительному акту, с января 2003 по июль 2005 г. супруги Эазеволи предъявляли претензии сервисной службе Smartnet компании Cisco, требуя выслать по почте запчасти для фиктивных клиентов.Cisco не требует, чтобы пользователи прислали дефектные компоненты до того, как будет выслана замена. Получив новые компоненты, супруги Эазеволи продавали их на «сером» рынке, присваивали деньги и клали их на банковский счет, зарегистрированный на Synergy, говорится в обвинении.

«Использовав более 21 фиктивного названия компаний и 80 фиктивных имен людей, обвиняемые получили частные почтовые ящики в отделениях службы доставки UPS в восьми штатах и просили Cisco отправлять запчасти по этим адресам », - говорится в обвинении.

Супруги Эазеволи и Конуэй обвиняются в сговоре для совершения мошенничества с использованием почты, организации и содействии такому мошенничеству и сговоре «отмывания денег», говорится в заявлении ФБР и прокуратуры. По каждому из пунктов обвинения предусмотрено максимальное наказание 20 лет тюрьмы и максимальный штраф 500 тыс. долл.

«Когда люди пытаются зарабатывать на жизнь посредством мошеннических схем, платят за это все потребители. Чтобы продолжать бизнес и покрыть свои расходы, компания вынуждена повышать цены на свои товары и услуги», - сказал прокурор округа Джордж Е.Б. Холдинг.

Источник: Чед Берндтсон, СRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости