С помощью программ «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8» автоматизирован учет сети магазинов фототоваров «Яркий Мир». В результате автоматизации снизился размер дебиторской задолженности, исключены денежные потери при расчетах в условных единицах.

Компания «Яркий Мир», основанная в 1995 году в Санкт-Петербурге, на сегодняшний день является одной из самых крупных сетей фотомагазинов в России. Магазины сети, расположенные в Санкт-Петербурге, Москве, Киришах, Колпино, предлагают широкий выбор цифровых фотоаппаратов, объективов, вспышек, карт памяти, аккумуляторов, биноклей, фоторамок, аксессуаров от ведущих мировых производителей. Ассортимент магазинов включает товары как для профессиональных фотографов, так и для любителей. Фотомагазины оснащены современными цифровыми лабораториями и компьютерами, с помощью которых ежемесячно печатается несколько миллионов фотографий.

С развитием предприятия стали возрастать трудозатраты на ведение учета и расчет зарплаты сотрудникам. Часть расчетов компании ведется в условных единицах, поэтому возникали проблемы с учетом курсовых разниц, любая ошибка могла повлечь за собой денежные потери. Кроме того, требовалось автоматизировать анализ текущей дебиторской задолженности, так как усложнилось принятие решения об отгрузке товара покупателям и контроль истекающих сроков задолженностей.

С помощью «1С:Бухгалтерии 8» в компании автоматизирован учет взаиморасчетов с контрагентами, учет основных средств и нематериальных активов, банковские и кассовые операции. Программа позволяет анализировать текущие задолженности предприятия, оперативно получать информацию о дебиторах, динамике задолженностей, истекающих сроках задолженностей, доступных в настоящий момент средствах. В результате с помощью средств контроля, которые предоставляет «1С:Бухгалтерия 8», удалось на 30% снизить размер дебиторской задолженности. Руководство «Яркого Мира» располагает полной информацией для принятия обоснованного решения об отгрузке товара покупателю.

Особенно важна для бухгалтерии «Яркого Мира» автоматизация учета расчетов в условных единицах. Если раньше при проведении расчетов в условных единицах бухгалтеру приходилось тратить несколько дней на подготовку и согласование одного комплекта документов, то теперь это занимает 2-3 часа. Это позволило до минимума снизить вероятность ошибок и исключить денежные потери организации.

Екатерина Григорьевна Башилова, главный бухгалтер компании «Яркий Мир», отметила: «В настоящее время автоматизированная система полностью соответствует нашим потребностям и позволяет не только получать исчерпывающую информацию о финансовых показателях деятельности организации, но и предупреждать возникновение проблем».

Руководитель проектного отдела компании «АВРО-БУС» Екатерина Гурушкина сказала: «Широкие возможности программ системы “1С:Предприятие 8” позволили автоматизировать учет без доработок. Специалисты нашей компании продолжают абонентское обслуживание системы, в рамках которого проводятся обновления программного обеспечения, профилактические работы с базой данных, консультации пользователей».

Источник: Пресс-служба компании «АВРО-БУС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости