Компания Brother совместно с Управлением торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России остановила ввоз в Россию контрафактной продукции, обозначенной товарными знаками Brother.

В октябре 2009 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) удовлетворила запрос Brother на внесение торговой марки Brother Industries, Ltd. в единый государственный реестр товарных знаков России. Данное решение позволило ФТС России, имеющей доступ к базам данных Роспатента, по запросу компании Brother приостановить ввоз в страну контрафактной продукции, в названии которой используется имя торговой марки Brother.

«Компания Brother уделяет большое внимание защите своей торговой марки на территории России, а также укреплению репутации надежного партнера в бизнес-среде, – говорит директор по маркетингу и развитию Brother Наиль Гималиев, – Этот шаг позволит нам максимально эффективно взаимодействовать с ФТС России и защищать от мошенников наших клиентов на государственном уровне».

В рамках борьбы с контрафактной продукцией компания Brother также разработала и внедрила специальную программа предоставления помощи клиентам, столкнувшимся с подделками на территории России и стран СНГ. На постоянной основе функционируют «горячая линия» по работе с клиентами, а также специальная бесплатная экспертиза продукции от специалистов компании. Любой клиент, пользующийся техникой Brother на территории России, может  обратиться за экспертной оценкой в головной офис компании. Экспертиза контрафактной продукции проводится в течение 2-4 недель. На основании экспертизы клиенту высылается письмо с официальным заключением и рекомендациями специалистов компании.

Программа по борьбе с контрафактной продукцией является одним из приоритетных направлений стратегии развития компании Brother на территории России.

Телефон «горячей линии» по вопросам, связанным с экспертизой по контрафактной и эквивалентной продукции – 8 (800) 700-08-09.

Источник: Пресс-служба компании Brother

Версия для печати (без изображений)   Все новости