Dell анонсировала расширение линейки продукции под ориентированно-игровым брендом Alienware. С ноября в России будет доступен довольно широкий модельный ряд (из двух моделей ноутбуков и четырех десктопов). Стоимостной диапазон для решений, согласно пресс-релизу, будет начинается от 80 тыс. руб

Данная новость интересна тем, что ранее столь явно выделенные предложения для продвинутых геймеров в виде поставок готовых брендовых решений встречались нечасто. В области десктопов можно вспомнить Acer Predator. Есть еще несколько анонсов таких решений от иностранных и российских производителей (например, Asus или Depo), часть этих проектов реально до прилавков не добралась, а a;часть была свернута под кризис. Российский рынок игровых решений класса high-end доминируещей частью — это по сей день рынок самостоятельной или заказной сборки. Игровые же ноутбуки подобного уровня также редкость: есть лишь единичные модели у ограниченного числа производителей. В любом случае, дорогие старшие игровые ПК до сей поры не являлись предметом торговли крупных розничных сетей, по крайней мере, их предложения были здесь единичны; в основном связанные с этой темой продукты сосредотачивались в нишевых компьютерных компаниях или крупных центрах сбыта комплектующих.

Анонс Alienware, по всей видимости, станет явным примером совсем иного подхода к продвижению. Эксклюзивом на дистрибуцию решений пока обладает относительно новый партнер Dell — компания Di-House.

По имеющейся информации, изначально Alienware будет представлен в таких сетях как MediaMarkt и «Белый Ветер-Цифровой». Речь идет и о создании в некоторых торговых точках этих сетей выделенных бренд-зон игровых решений Alienware. И это станет, пожалуй, одним из первых применений программного подхода к продвижению игрового high-end в сектор непродвинутых пользователей. Расширение игрового коммьюнити, в частности за счет людей, не сильно разбирающихся в компьютерных технологиях столь высокого уровня, делает подобный подход оправданным.

См. подробнее http://www.itbestsellers.ru/experts/detail.php?ID=16018

Источник: Дмитрий Шульгин, ITResearch, старший эксперт

Версия для печати (без изображений)   Все новости