Компания AMD сообщила о том, что ее доход за III квартал 2009 года составил 1,396 млрд. долл. Это на 18% больше по сравнению со II кварталом 2009 года и на 22% меньше по сравнению с III кварталом 2008 года.

В III квартале 2009 года чистый убыток AMD составил 128 млн. долл. (или 0,18 долл. на акцию для держателей обычных акций), включая благоприятное воздействие в размере 54 млн. долл. (или 0,08 долл. на акцию), главным образом, благодаря доходу в размере 66 млн. долл. за счет выкупа долга.  Операционный убыток AMD составил 77 млн. долл.

Во II квартале 2009 года доход AMD составлял 1,184 млрд. долл., чистый убыток – 330 млн. долл., а операционный убыток – 249 млн. долл. В III  квартале 2008 года доход AMD от продолжающихся операций составлял 1,797 млрд. долл., чистый убыток – 134 млн. долл., а операционная прибыль – 122 млн. долл.

В III квартале 2009 года чистая прибыль AMD Product Company, рассчитанная не по GAAP, составила 2 млн. долл., а операционная прибыль не по GAAP – 47 млн. долл. Во II квартале 2009 года чистый убыток AMD Product Company не по GAAP составил 244 млн. долл., а операционный убыток не по GAAP – 205 млн. долл.

«Большой спрос на наши продукты и платформы, подкрепленный дисциплинированным исполнением, привел к достижению рентабельности компании AMD Product Company в III квартале», - сказал Дирк Мейер (Dirk Meyer), президент и главный исполнительный директор компании AMD. – Рост поставок микропроцессоров и графических продуктов привел к повышению дохода на 18% по сравнению с предыдущим кварталом, а повышение степени загрузки производственных мощностей в сочетании с более высокой средней ценой продаж микропроцессоров и увеличением поставок 45-нм продуктов привело к повышению валовой прибыли по сравнению с предыдущим кварталом».

Валовая прибыль AMD в III квартале 2009 года составила 42% по сравнению с 37% в предыдущем квартале. Валовая прибыль AMD Product Company не по GAAP  в III  квартале 2009 года составила 38% по сравнению с 27% в предыдущем квартале.

Текущие прогнозы

AMD Product Company ожидает, что ее доход в IV квартале 2009 года немного повысится по сравнению с доходом в III квартале 2009 года.

Дополнительные факторы
- AMD представила семейство графических процессоров ATI Radeon HD 5000 – единственных в отрасли чипов, поддерживающие технологию DirectX11 грядущей операционной системы Microsoft Windows 7.  Высокопроизводительный графический процессор ATI Radeon™ HD 5870 получил к настоящему времени более 50 наград. Новое семейство графических карт ATI Radeon HD 5000 также включает в себя мультидисплейную технологию ATI Eyefinity, позволяющую одной карте выводить изображение на множество мониторов (до шести).

- Компания AMD выпустила в третьем квартале несколько новых вычислительных платформ.
Мировые производители, включая HP, Acer, Toshiba, Asus и MSI объявили о своих планах выпустить более 70 моделей ноутбуков на базе новейшей массовой и ультратонкой платформы AMD.

AMD начала поставлять серверные платформы со вводом трех новых серверных чипсетов AMD.
Компания HP начала продавать ПК Compaq 6005 Pro Business на базе платформы AMD Business Class Desktop.
AMD анонсировала двух- и четырехъядерные платформы для клиентских и коммерческих встраиваемых решений высшего уровня.

- AMD запустила технологию VISION – дифференцированный подход к розничной торговле, рассчитанный на укрепление ценности платформ AMD и упрощение выбора пользователями подходящих им ПК путем описания того, что можно делать на ПК, а не того, что находится в них.

- AMD запустила программу AMD Fusion Partner, способствующую усилению продаж и ускорение поставок платформ AMD партнерами AMD по каналам дистрибуции.

- AMD объединила свои усилия с GLOBALFOUNDRIES, чтобы начать строительство в штате Нью-Йорк фабрики Fab 2, современного полупроводникового производственного предприятия GLOBALFOUNDRIES, которое по планам предоставит дополнительные передовые производственные мощности в 2012 году.

Источник: Пресс-служба компании AMD

Версия для печати (без изображений)   Все новости