Компания «Ай-Теко» сообщила о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций фирмы  BI Partner (Москва).

«Ай-Теко» приобретает нишевые компаний, которые работают в сфере предоставления услуг с высокой добавленной стоимостью.

BI Partner специализируется на создании аналитических информационных систем (business intelligence), построении хранилищ данных, разработке методологии бюджетирования/планирования и ее последующей реализации с использованием программных продуктов различных производителей. Кроме того, компания разрабатывает собственные оригинальные учебные курсы и тренинги для пользователей, разработчиков и администраторов.

За 7 лет существования BI Partner реализовала более 50 крупных проектов, из них 34 – по BI. Среди клиентов компании – крупные российские и зарубежные банки, страховые и управляющие компании, телекоммуникационные предприятия, торгово-производственные и промышленные холдинги, розничные сети.

По мнению генерального директора BI Partner Андрея Тиунова, вхождение в группу «Ай-Теко» будет способствовать расширению отраслевых практик и экспертиз (в том числе за счет инвестирования «Ай-Теко» в развитие практики систем финансового планирования BPM), усилению ключевых компетенций сотрудников компаний, послужит перспективному пополнению партнерской сети и корпоративных клиентских баз, расширению канала продаж и, как следствие, даст мощный импульс для дальнейшего динамичного развития всей группы компаний «Ай-Теко».

Компания BI Partner сохранит свою операционную самостоятельность, однако будет координировать с «Ай-Теко» маркетинговую, финансовую и производственную политики.

«Ай-Теко» планирует продолжить развитие направления M&A по приобретению компаний с уникальной производственной экспертизой в передовых областях информационных технологий.

По словам президента компании «Ай-Теко» Шамиля Шакирова, «Ай-Теко» разработала свою корпоративную стратегию развития несколько лет назад и не собирается значительно корректировать ее в текущих условиях.

«Существующая экономическая ситуация дает нам уникальные возможности развития, в том числе через сделки по слияниям и поглощениям. Мы стремимся расширить нашу компетенцию и предоставить рынку тот набор услуг и продуктов, который принесет им максимальную экономическую эффективность. Приобретение нишевых лидерских практик – это не случайность, а тщательно продуманная стратегия; путь, который позволит нам поддерживать высокие стандарты качества и обеспечивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с клиентами и партнерами. В том числе – за счет синергии опыта “Ай-Теко” и динамично растущей, активно развивающейся и перспективной компании BI Partner», – подчеркивает Шамиль Шакиров.

Источник: Пресс-служба компании «Ай-Теко»

Версия для печати (без изображений)   Все новости