IBM и ОАО «Татнефть» построили универсальную корпоративную платформу для интеграции всех информационных систем нефтегазового комплекса компании.

Интеграционная корпоративная платформа создана на базе технологий IBM WebSphere по построению сервисно-ориентированной архитектуры, значительно повышающей оперативность сбора и обработки технологической информации.

Проект открывает  более широкие возможности для оперативного управления деятельностью предприятиями группы «Татнефть» на основе актуальной информации, собираемой в режиме реального времени на всех этапах деятельности компании - от добычи нефти и газа до транспортировки и сбыта нефтегазопродуктов.

Для дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры компании планируется создание ситуационного центра, основанного на портальных технологиях IBM. Удобная бизнес-консоль максимально упростит  получение ответственным специалистом компании любой интересующей его информации о текущем состоянии производственного процесса, а также актуальные показатели и аналитические данные по всем сегментам деятельности. Цель развёртывания современной системы - повышение качества поступающей информации, обеспечение её полноты и  прозрачности для эффективного оперативного управления деятельностью компании.

Данное решение является универсальным как для крупных, так и небольших предприятий нефтегазового сектора. Учитывая, что проблема эффективного управления информационными потоками в технологических процессах и производстве достаточно актуальна в отрасли сегодня, специалисты ИТ-службы ОАО «Татнефть» готовы содействовать тиражированию данного решения в нефтегазовых компаниях России.

Источник: Пресс-служба ОАО «Татнефть»

Версия для печати (без изображений)   Все новости