Компания БФТ и Комитет по финансам администрации городского округа «Город Чита» подписали  контракт на поставку нового программного продукта «АЦК-Бюджетные услуги» и выполнение технологических работ по его внедрению.

Этот продукт расширяет линейку, в которую входят такие продукты, как «АЦК-Финансы» и «АЦК-Планирование», также используемые в  Чите.

Комплексная система «АЦК-Бюджетные услуги» предназначена для автоматизации процесса планирования регионального (местного) бюджета на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат.

Следует особо отметить тот факт, что  «АЦК-Бюджетные услуги» обеспечивает автоматизацию всего процесса распределения бюджетных ассигнований между бюджетными учреждениями с использованием принятой методологии расчетов, основанной на принципах управленческого учета.

В рамках договора БФТ осуществит разработку нормативно-подушевого метода расчета стоимости муниципальных услуг городского округа Чита в трех сферах: образование, здравоохранение и культура. Помимо этого предусмотрена проектная работа по созданию нормативно-правовых и организационных документов, необходимых для организации планирования объема бюджетных ассигнований бюджетным учреждениям в разрезе услуг.

Комитет по финансам администрации Читы точно следует нормам федерального законодательства и обладает стратегическим видением в части перехода от сметного финансирования к финансированию бюджетных услуг с помощью более эффективных и современных методов.

Источник: Пресс-служба компании БФТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости