«Синтерра-Урал» завершила  работы по подключению ведущих вузов Перми к инфраструктуре федеральной программы «Университетский кластер».

В рамках данного проекта пермский оператор связи «КАМ-Телеком» - дочерняя компания «Синтерра-Урал», подключил высокоскоростными защищенными каналам передачи данных Пермский государственный университет (ПГУ) и Пермский  государственный технический университет (ПГТУ) к сети программы «Университетский кластер», связывающей на данный момент между собой более 30 российских вузов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Напомним, что «Синтерра» является единым оператором программы «Университетский кластер» и вкладывает собственные средства в подключение вузов к свой магистральной инфраструктуре, охватывающей более 75 регионов страны и имеющей общую протяженность более 75,5 тыс. км.

Программа «Университетский кластер» с сентября 2008 года совместно реализуется национальным оператором связи «Синтерра», компанией НР, Учреждением Российской академии наук Институтом системного программирования (ИСП РАН) и Учреждением Российской академии наук Межведомственным суперкомпьютерным центром (МСЦ РАН), при участии и при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи. Основными целями программы «Университетский кластер» является повышение уровня использования параллельных и распределенных вычислений в образовательной и научно-исследовательской деятельности российских вузов, что будет способствовать ускоренному внедрению соответствующих технологий в российской промышленности.

«В рамках реализации данной федеральной программы вузы получат доступ к высокоскоростной сети связи,- прокомментировал новость Вячеслав Курбет, генеральный директор “Синтерра-Урал”. - Мы гордимся своим участием в подобном проекте и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с учреждениями высшего профессионального образования Урала».

Напомним, что на территории УФО и Пермского края сеть связи «Синтерра-Урал» интегрирована в сетевую инфраструктуру группы компаний «Синтерра», что позволяет объединить магистральные узлы в единую мультисервисную сеть, а также расширить географию присутствия компании для предоставления полного комплекса услуг связи в любой точке РФ.

Источник: Пресс-служба ГК «Синтерра»

Версия для печати (без изображений)   Все новости