23 октября 2009 года в Казани министр связи и массовых  коммуникаций РФ Игорь Щёголев, вице-премьер Александр Жуков и  глава Минобрнауки России Андрей Фурсенко посетили ИТ-парк.

В ходе визита гостям были продемонстрированы программы «Электронное правительство» , «Электронное образование»  и «Электронный регион»,  которые в настоящий момент внедряются в Татарстане.

Казанский ИТ-парк - первая площадка в республике, строительство которой  финансировалось государством, где федеральный и республиканский бюджеты  распределили свои обязательства примерно в равных долях. На его создание было выделено около 3 млрд. руб.

Идеологи создания ИТ-парка ставили перед собой задачу вывести его на передовую  позицию в сфере ИТ во всей Восточной Европе. На сегодняшний день это крупнейший в России ИТ-парк в сфере ИТ-технологий и разработки программного обеспечения, центр полного цикла разработки инновационного продукта.

На первом этапе ИТ-парк оказывает поддержку венчурным инновационным компаниям  на начальной стадии их развития, предоставляя помещения на льготных  условиях, рабочие места,  оборудование, консультационную и   информационную  поддержку. В ближайшем будущем планируется запустить собственное производство малых и средних инновационных высокотехнологичных компаний.

В настоящее время государством поддерживается создание 10 технопарков в  9 субъектах Российской Федерации и еще 9 технопарков  планируют  подключиться к программе в ближайшее время.

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи России

Версия для печати (без изображений)   Все новости