Что общего между Ericsson, Avaya, Ciena и Hitachi? Все они покупают или пытаются купить части бизнеса обанкротившейся Nortel Networks, распродажа подразделений которой продолжается.

Nortel объявила, что достигла соглашения с Hitachi о продаже ей за 10 млн. долл. части своего бизнеса компонентов базовой сети пакетной коммутации следующего поколения. Nortel подтвердила продажу и сумму покупки, указав, что сделка подлежит одобрению Федеральным судом округа Делавэр (CША) по делам о банкротстве и Высшим судом провинции Онтарио (Канада). Компания сообщила, что ожидает завершения сделки к концу 2009 года.

В сделку не включены унаследованные компоненты базовой пакетной сети для ее бизнеса GSM и UMTS, но входит всё ПО поддержки передачи данных по существующим беспроводным сетям, а также незапатентованная  интеллектуальная собственность, оборудование и неэксклюзивная лицензия на использование ряда соответствующих патентов Nortel.

Эта покупка - уже четвертая крупная продажа активов Nortel, о которой объявлено с момента заявления компании  о банкротстве в январе 2009 г.

Ранее в этом году Nortel продала свой бизнес беспроводных сетей операторов CDMA и LTE Access компании Ericsson за 1,13 млрд. долл. В сентябре Avaya выиграла аукцион, купив подразделение корпоративных решений Nortel за 900 млн. долл. (плюс 15 млн. долл. по программе удержания персонала). В начале октября Nortel подтвердила продажу своего бизнеса оптоволоконных сетей и Ethernet-сетей операторов компании Ciena.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости