Специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» завершили проект внедрения программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» на базе «1С:Предприятие 8» в «Грофиллекс СНГ».

В результате автоматизация компании позволила создать универсальную систему учета движения денежных средств и основных средств, расчета заработной платы, контроля и проверки счетов французской бухгалтерской отчетности и РСБУ.

«Грофиллекс СНГ» входит в состав международной группы компаний Grosfillex, которая с 1927 года является мировым лидером по производству и продажам изделий из ПВХ в Европе и странах Северной и Южной Америки. В 2006 году ГК Grosfillex построила в России производственное предприятие «Грофиллекс СНГ» и к настоящему моменту успешно работает в области производства настенных панелей, потолков, складывающихся дверей и отделочных профилей на основе ПВХ.

Высокие темпы роста объемов продаж позволили «Грофиллекс СНГ» выйти на качественно новый уровень развития, который предусматривает использование современной системы автоматизации. На первом этапе проектных работ специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» установили систему, выполнили ее доработки в рамках учета движения денежных средств и основных средств, расчета заработной платы, разработали специализированные отчеты по контролю и проверке счетов французской бухгалтерской отчетности и РСБУ, по счетам французского БУ и реализовали другие дополнительные возможности.

Также по итогам проделанных работ были созданы специальные документы по закрытию счетов производственных и косвенных расходов производства, доработан ряд документов, формирующих списание товара со склада, разработана специальная система по списанию импортных товаров по стандартной стоимости. В рамках сотрудничества специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» провели обучение ключевых пользователей и оказали консультационные услуги по ведению учетной деятельности.

«Внедренный программный продукт позволил нам создать универсальную систему учета движения денежных средств и основных средств, расчета заработной платы, контроля и проверки счетов французской бухгалтерской отчетности и РСБУ. Также нами активно используются различные отчеты, аккумулирующие данные по счетам французского учета, предназначенные для головного офиса компании во Франции для консолидации данных. Ежемесячная и ежедневная управленческая и финансовая отчетность, формирующая в информационной системе, бесперебойно отправляется в головной офис, – отметил финансовый директор компании “Грофиллекс СНГ” Алексей Нужный. – Мы провели сравнительный анализ эффективности работы с программными продуктами на нашем предприятии, в головном офисе во Франции и в филиале в США. Результат превзошел все наши ожидания – наша система учетной деятельности на порядок лучше и точнее. Руководство головной организации это подтверждает».

В настоящий момент специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» обеспечивают поддержку автоматизированной информационной системы. В дальнейших планах внедрение функционального блока бюджетирования, материального планирования, автоматизация учета производства в соответствии со стандартами материнской компании.

«Мы нацелены на постоянное совершенствование и активное развитие, а полученная многофункциональная информационная система помогает нам в достижении этих поставленных целей. В частности, способствует повышению качества обслуживания наших клиентов и организационной деятельности внутри предприятия», – резюмировал Нужный.

Источник: Пресс-служба компании «1С:Хомнет Консалтинг»

Версия для печати (без изображений)   Все новости