Компания HP сообщила о том, что Оуэн Кемп, завершающий свой срок пребывания на посту генерального директора HP в России, удостоен степени почетного доктора Московского государственного университета печати (МГУП).

Ученый совет вуза присвоил ему почетное звание за значительный вклад в развитие партнерских отношений между компанией HP и МГУП, а также за значительный вклад в процесс подготовки специалистов в области цифровой печати и полиграфии.

«Ключевая задача МГУП заключается в подготовке специалистов, востребованных отраслью и способных эффективно реализовать себя в профессиональной деятельности, – говорит Александр Максимович Цыганенко, ректор МГУП. – В наш век специалист в области полиграфии может стать профессионалом только при условии, что он знаком с тенденциями в одной из самых перспективных областей – цифровой печати. Компания HP является для нас незаменимым технологическим партнером, и я хотел бы еще раз выразить благодарность, как компании, так и лично Оуэну Кемпу за возможность объединить наши усилия и использовать в учебном процессе самое современное оборудование».

Совместная работа компании HP и МГУП началось в 2007 году, когда партнеры представили программу сотрудничества в области развития и использования технологий цифровой печати. В рамках программы была создана Лаборатория цифровой печати на базе технологий НР, которая используется в учебном процессе и позволяет разрабатывать и тестировать современные алгоритмы печати.

Центральным устройством Лаборатории стала цифровая офсетная печатная машина HP Indigo press 1050.В апреля 2008 года на базе МГУП открылась Лаборатория, в которой была установлена цифровая офсетная машина HP Indigo press 5500 в полной, семикрасочной конфигурации. За два года технологии сделали значительный шаг в своем развитии, и для обучения студентов и преподавателей работе и обслуживанию одной из самых популярных на сегодняшний день цифровых машин в мире будет использоваться машина второго поколения – HP Indigo 5500.Лаборатория, созданная в 2008 году, была открыта в рамках программы «Международный Институт Технологий НР». Это означает, что данный центр технологий НР открылся на базе современного оборудования, программного обеспечения и финансовой поддержки компании.

Ключевым элементом программы являются специально созданные курсы на базе технологий HP. В рамках программы университетам-участникам предоставляется соответствующее обучение для профессоров, которые привлекаются к преподаванию курсов, а также возможности привлечения экспертов из компании НР и других университетов мира.

Источник: Пресс-служба НР

Версия для печати (без изображений)   Все новости