В конце октября тайваньский производитель компонентов и устройств памяти A-Data официально объявил об открытии в Москве своего офиса, который станет центральным европейским офисом компании.

«Наша компания, основанная в мае 2001 г., за прошедшие годы стала одним из мировых лидеров по производству и продаже компонентов оперативной памяти DRAM для ПК и устройств на базе флэш-памяти», - сказал на открытии офиса Саймон Чен, основатель, главный управляющий и председатель совета директоров A-Data. Он отметил, что, по данным аналитической фирмы  iSuppli, руководимая им компания на мировом рынке памяти DRAM с долей 9,8% заняла в текущем году второе  место после Kingston и вышла на четвертое  место на рынке внешних USB-накопителей на основе флэш-памяти. Кроме того, ее бренд высоко оценен на Тайване – в 2009 г. A-Data вошла в список 20 ведущих тайваньских производителей продуктов ИТ и бытовой электроники.

«Для нашей компании Россия  -  один из самых важных рынков в мире, и потому мы открываем в Москве представительство. Оно станет одним из 12 наших офисов, расположенных в Бразилии, Гонконге, Китае, Корее, Мексике, Нидерландах и США. Мы считаем, что непосредственное присутствие в России позволит нам предложить клиентам новый уровень сервиса, поднять взаимоотношения с партнерами на более высокий уровень, расширить номенклатуру продукции и увеличить объемы продаж как в России, так и в Европе», - заявил Саймон Чен.

Несмотря на наличие офиса в Нидерландах, руководство A-Data пошло на беспрецедентный шаг (как правило, тайваньские компании разделяют офисы в Европе и России как по задачам, так и по возложенным на них полномочиям) - московский офис станет не только первым представительством компании в России, но и центральным офисом для стран СНГ и Европы. Основными задачами: обеспечение поддержки клиентов и выполнение компанией гарантийных обязательств, поддержка бизнеса партнеров и маркетинговая поддержка продаж на всех локальных рынках этого региона, развитие маркетинговых коммуникаций и рекламирование продукции A-Data в СМИ и Интернете, проведение акций по продвижению продукции. Главой московского офиса назначен Сунгсу Ро, в 1996-2003 гг. возглавлявший российский офис компании Samsung.

В настоящее время A-Data продает компоненты памяти DRAM, карты памяти и накопители на базе флэш-памяти. В структуру ее партнерской сети входят дистрибьюторы AK Cent, ITC Memory, Koodoo, Merlion Trade, Superwave, Trinity Logic, ITC Eltex (Санкт-Петербург) и розничные продавцы HitPro, NETLAB, Sunrise, USN Computers, АЙТИ-меню, Белый Ветер ЦИФРОВОЙ, ИОН Цифровой центр, Компьюмаркет НИКС, Компьютерный центр Форум, Ф-Центр (все Москва), Ulmart и КЕЙ (оба Санкт-Петербург).

В первую очередь компания намерена расширить свое продуктовое предложение, поскольку ассортимент ее продукции значительно шире – в него входят модули памяти для игровых консолей и мощных ПК, портативные устройства хранения (твердотельные диски), накопители на основе флэш-памяти, периферийные устройства и фото-рамки. Поэтому, как сказал Михаил Лебедев, директор компании AK Cent, первым и вполне обоснованным действием вновь открытого российского офиса A-Data стал заказ на проведение маркетингового исследования рынка, результаты которого позволят компании более целенаправленно продвигать свои продукты в России с учетом запросов потребителей.

Источник: Владимир Смирнов, CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости