Компании SAP AG, Nokia и Giesecke & Devrient GmbH (G&D) объявили о своем решении основать новую компанию Original1, которая будет предоставлять уникальные услуги в области проверки подлинности продуктов и разработки решений, направленных на борьбу с подделками, по всему миру.

Такие услуги призваны защитить компании и потребителей в самых различных отраслях от пиратства и контрафакта, а значит, сохранить ценность бренда, потенциал доходности и рентабельность фирменных товаров. Штаб-квартира Original1 будет располагаться во Франкфурте-на-Майне (Германия), а возглавит ее Клаудиа Альсдорф (Claudia Alsdorf), которая в настоящее время является вице-президентом подразделения SAP Research. Предполагается, что новая компания начнет работу до конца 2009 года, сразу после получения разрешений от соответствующих антимонопольных комитетов. Объявление было сделано на форуме SAP TechEd 2009, который проходит с 27 по 29 октября в Вене (Австрия).

«Подделка товаров — это проблема мирового масштаба, которая постоянно расширяется, затрагивая множество успешных компаний во всех отраслях, — заметила госпожа Альсдорф. — Сейчас, пока еще не слишком поздно, необходимо начать решительную борьбу с подделками,  ведь под угрозой находится жизненно важный источник дохода компаний. Original1 будет предлагать комплексные услуги компаниям, нуждающимся в защите от контрафакции, сохранении ценности своего бренда и помощи в создании более прозрачного способа работы для поддержания устойчивого развития».

Услуги компании Original1 будут основаны на технологиях и решениях SAP. Nokia предоставит ПО для проверки подлинности, которое позволит компаниям с помощью мобильных устройств отслеживать полный жизненный цикл своих продуктов — от производства до потребления пользователями. Компания G&D также внесет свой вклад — она разработает решения для защиты всей цепочки создания стоимости. Такие решения будут обеспечивать аутентификацию пользователя, сквозное шифрование потоков информации и шифрование баз данных. Решение охватывает всю логистическую цепочку продаж и поставок, защищая продукты и их упаковку посредством размещения на них интеллектуальных и серийных кодов изделия, которые невозможно скопировать.

«Нам кажется, что индустрия защиты торговых марок имеет большие перспективы, — сказал Антти-Юсси Суоминен (Antti-Jussi Suominen), генеральный директор отдела экономического развития компании Nokia. —Nokia запустила бизнес-программу аутентификации товаров с помощью мобильных телефонов еще в 2006 году. Сегодняшний совместный проект является логическим продолжением этой программы. Мы предложим компании Original1 свой опыт разработки мобильных решений и предоставим сопутствующие технологии. Мы убеждены, что концепция мобильности позволит разработать совершенно новый подход к защите торговых марок».

«Платформой для систем защиты бренда служит доверие клиентов и компаний, — заявил д-р Кай Грасси (Kai Grassie), первый вице-президент и глава подразделения New Business компании G&D. — Giesecke & Devrient является доверенным партнером правительственных учреждений и компаний, которые предъявляют особые требования к защите своей деятельности. К таким областям можно отнести печать и обработку банкнот, а также продукты и услуги для обеспечения безопасности мобильной связи, платежей и ИТ-решений. Компания G&D готова поделиться своим богатым опытом в разработке высокоуровневых систем безопасности с партнерами».

Источник: Пресс-служба SAP СНГ

Версия для печати (без изображений)   Все новости