Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию ScanSafe, Inc. с отделениями в Лондоне и Сан-Франциско.

ScanSafe считается лидером рынка в области решений SaaS (программное обеспечение как услуга) для веб-безопасности. Решениями ScanSafe пользуются самые разные заказчики от глобальных корпораций до малых предприятий.

Приобретение ScanSafe поможет нашей компании реализовать стратегию строительства архитектуры безопасности для сетей без границ, призванной обеспечить надежную защиту за счет сочетания сетевых и “облачных” услуг, - заявил вице-президент и генеральный менеджер отдела технологий безопасности Cisco STBU Том Джиллис (Tom Gillis). - Cisco позволит заказчикам гибко выбирать модель безопасности, наилучшим образом отвечающую потребностям их организации и обеспечивающую защиту от веб-угроз в любом месте в любое время».

Вокруг решений для веб-безопасности сформировался большой, постоянно расширяющийся рынок. По некоторым прогнозам, к 2012 году его объем может достичь 2,3 млрд. долл.  Приобретая ScanSafe, Cisco продолжает стратегию, реализация которой началась с покупки ведущего поставщика решений для локальной защиты контента - компании IronPort. В результате Cisco сможет объединить высокопроизводительные устройства веб-безопасности Cisco IronPort с лучшими услугами ScanSafe SaaS, также предназначенными для веб-безопасности.  Это сочетание расширит ассортимент предложений Cisco в данной области и позволит предложить заказчикам решения для локальной защиты, защиты на правах хостинга и гибридной веб-безопасности.

«ScanSafe первой вывела на рынок решения для веб-безопасности, доставляемые как услуга (SaaS), и сегодня наша компания продолжает лидировать на этом быстрорастущем рынке, - отметил главный исполнительный директор ScanSafe Эльдар Тувей (Eldar Tuvey). - В условиях, когда сотрудники предприятий становятся все более гибкими и мобильными, потребность в гибридной веб-безопасности возрастает, как никогда. Присоединившись к команде Cisco, мы сможем предоставить заказчикам еще более качественную и гибкую защиту».  

Услуги ScanSafe будут интегрированы с новейшим клиентским продуктом Cisco AnyConnect VPN Client, предназначенным для виртуальных частных сетей, что позволит разработать лучшее в отрасли решение для безопасной мобильности.  Кроме того, глобальная сеть центров обработки данных операторского класса ScanSafe и многопользовательская архитектура расширят возможности Cisco по доставке услуг «облачной» безопасности в любую точку земного шара. По завершении сделки сотрудники ScanSafe войдут в состав отдела технологий безопасности Cisco STBU, возглавляемого Томом Джиллисом.  

Приобретение компании ScanSafe демонстрирует серьезность намерений Cisco в области сетевой безопасности. Компания использует свою финансовую мощь для быстрого реагирования на изменения рынка и реализации стратегии, включающей внутренние разработки, приобретение новых компаний и развитие партнерских отношений. По условиям подписанного соглашения, Cisco уплатит за ScanSafe около 183 млн. долл. наличными и предоставит ряд льгот тем ее сотрудникам, кто  не покинет компанию после ее продажи.  Сделка должна пройти ряд стандартных процедур одобрения и согласования. Ее завершение намечено на второй квартал 2010 финансового года, т.е. на период с ноября 2009 г. по январь 2010 г.

Источник: Пресс-служба Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости