ОАО «СИТРОНИКС» создало дочернюю компанию ООО «СИТРОНИКС Башкортостан». Компания расположена в Уфе.

«СИТРОНИКС Башкортостан» будет вести проектные работы в области информационно-коммуникационных технологий для клиентов в Башкортостане, в том числе для государственных организаций, предприятий топливно-энергетического комплекса и других крупных заказчиков.

В марте 2009 г. АФК «Система» заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Республики Башкортостан, в рамках которого «СИТРОНИКС» разрабатывает ряд проектов в области информационных технологий.

«Уверен, что информационно-коммуникационные технологии, которые развивают АФК “Система” и “СИТРОНИКС”, будут активно способствовать поступательному социально-экономическому развитию нашей республики», - заявил на праздновании Дня знаний в Уфе премьер-министр правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев.

Для нефтяных и энергетических компаний, работающих в  республике, «СИТРОНИКС Башкортостан» планирует выполнять разработку и внедрение комплексных проектов в области ИТ, а также оказывать услуги по поддержке оборудования и программного обеспечения, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП),  аутсорсингу процессов управления инфраструктурой и проектами.

Генеральным директором новой компании назначен Борис Харас. Он  закончил Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина по специальности «Информационно-измерительные системы». С 1983 по 1993 гг. работал в Центральной геофизической экспедиции Министерства нефтяной промышленности. Затем занимал руководящие должности в компаниях IBM Восточная Европа/Россия, PricewaterhouseCoopers, IBM Business Consulting Services, Integrated Services Group (ISG), Deloitte.  С июля 2009 г. работает в компании «СИТРОНИКС», с октября 2009 г – генеральный директор ООО «СИТРОНИКС Башкортостан». Борис Харас обладает большим опытом реализации ИТ-проектов в топливно-энергетическом,  телекоммуникационном и других секторах экономики.

Источник: Пресс-служба компании «СИТРОНИКС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости