Компания Juniper Networks  анонсировала выпуск принципиально нового ПО,  полупроводниковых интегральных схем, систем, а также установление ряда партнерских отношений с целью развития «новых сетей» для компаний и операторов.

Появившиеся возможности, основанные на качественно новых технологиях и партнерстве, способствуют коренному изменению понятий работы с сетями и экономичности в ходе развития широкомасштабной инновационной сетевой экосистемы.

Анонс, сделанный компанией Juniper Networks на Нью-Йоркской фондовой бирже, совпал с 40-ой годовщиной Интернета; он отражает видение компанией развития сетей в ближайшие десять лет: будущее за открытыми, масштабируемыми, простыми, безопасными, автоматизированными сетями, отвечающими стремительным темпам развития интернет-сервисов для реализации потенциала индивидуальной и корпоративной деятельности.

В рамках анонса компания Juniper представила несколько продуктов и объявила о сотрудничестве с новыми партнерами, что облегчит работу с клиентами и повысит ценность услуг:
- Новое программное обеспечение Junos: открытая межсетевая программная платформа, которая позволит клиентам программировать многочисленные сетевые слои для обеспечения оптимальной работы, экономичности, оперативности. Новые полупроводниковые интегральные схемы и системы на основе Junos: Новое семейство процессоров Junos One, в том числе  процессор Junos Trio с революционной технологией 3D Scaling, которая позволяет одновременно поддерживать большее количество абонентов, сервисов и обеспечивает увеличенную пропускную способность сети.  

Новые решения на основе Junos: компания Juniper представила новые решения в сфере «облачных» вычислений и безопасности, разработанные на программной платформе Junos и системах Juniper. Решения основаны на упрощенной сетевой архитектуре ЦОД и помогут клиентам пользоваться сетевыми инфраструктурами и повышать уровень их безопасности при предоставлении и использовании облачных сервисов.

- Новые партнеры: Juniper объявила об установлении партнерских отношений с Dell и IBM: системы Juniper будут поставляться в составе решений этих компаний для центров «облачной» обработки данных. Также стало известно о первом в истории компании лицензионном партнёрстве, связанном с Junos, заключённом с Blade Network Technologies, которая будет производить коммутаторы для блейд-серверов на базе операционной системы Junos.  Кроме того, такие компании как Active Broadband Networks, Ankeena Networks, AT&T, Harris Stratex, Packet Design, Q1 Labs, Telchemy, Telecom Italia и Triveni Digital уже разработали или в настоящее время занимаются разработкой приложений на основе программных продуктов Junos

«Сегодня развитие сетей определенно находится в центре внимания бизнеса и общественности во всем мире; это обуславливает формирование высоких стандартов в отрасли в течение следующих 10 лет, - говорит глава компании Juniper Кевин Джонстон (Kevin Johnston). – Продолжая миссию компании “Соединить всех и подключить каждого”, мы считаем, что пришло время нового подхода к развитию сетей. Подхода, основанного на “интеллектуальных” системах и открытых программных платформах. Подхода, соответствующего темпам развития бизнеса.  Подхода, основанного на партнерстве и стимулирующего инновации. Сегодня – исторический день для компании Juniper, день, когда вместе с нашими партнерами и клиентами мы дали толчок развитию новых сетей».

В поддержку заявленного компанией мнения о развития сетей в ближайшие десять лет, Juniper объявила о ребрендинге, явившимся логическим продолжением расширения продуктового портфеля компании и формирования новой стратегии предоставления продуктов и услуг, к которым теперь относятся программное обеспечение, полупроводниковые интегральные схемы и системы для маршрутизации, коммутации и безопасности для конечных пользователей и провайдеров во всем мире.

Еще одна новость компании – новый бренд программной платформы Junos, также отражающий направление деятельности компании по изменению стратегии и расширению продуктового предложения, что подчеркивает важность программного обеспечения Junos как передового на фоне развития сетей сегодня.

«Наши клиенты постоянно говорят об актуальности экономичной работы сетей, упрощенной и более удобной инфраструктуры, - комментирует Андреам М. Антонопулос (Andreas M. Antonopoulos), старший вице-президент и основатель компании Nemertes Research. – Открытые платформы, позволяющие быстро интегрировать инновации, будут ключевым фактором в течение ближайших десяти лет».  


«Компания Juniper наконец-то реализовала идею сервисной экосистемы, затронув архитектуру сетей, при этом изменив портфель продуктов и всю структуру бизнеса, - говорит основатель и президент корпорации CIMI Том Нолле (Tom Nolle). – Раньше было четкое разделение между ИТ- и сетевыми инфраструктурами, между провайдерами сервисных услуг и компаниями-клиентами. Juniper ликвидировала эти барьеры, предложив решение, которое может использоваться в частных сетях, при предоставлении услуг, а также операторами связи и при этом является единым семейством продуктов. Это самое существенное изменение, когда-либо предложенное и проведенное Juniper, и, возможно, самое важное в сфере сетей с момента интернет-революции».

Источник: Пресс-служба компании Juniper Networks

Версия для печати (без изображений)   Все новости