Компания OCS начала промышленную эксплуатацию   В2В-системы во всех филиалах, которые в настоящее время располагаются в 21 городе РФ.  

В2В-система предназначена для предоставления партнерам компании  широкого спектра современных интернет-сервисов, обеспечивающих круглосуточный доступ к размещению заказов и отслеживанию транзитных перемещений товаров.

Теперь партнеры OCS, а также компании, желающие начать сотрудничество с OCS, имеют возможность оперативно получить информацию о наличии товара и ценах, заказа товара в нужном количестве и ряд других сервисов. Система обеспечивает обратную связь с партнером как в on-line режиме, так и через систему оповещений по электронной почте.  

На первом этапе система была введена в промышленную эксплуатацию в южном региональном бизнес-юните (РБЮ) OCS, включающем пять филиалов в Воронеже, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополь и восточносибирском филиале в Красноярске. На втором этапе были подключены шесть оставшихся РБЮ и центральный офис, объединяющие 15 городов – Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Оренбург, Уфа, Пермь, Ижевск, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Новосибирск, Омск, Москва, Санкт-Петербург.

Новая система обеспечивает партнеров круглосуточным доступом к интернет-сервисам компании OCS:
- размещение  заказов с немедленным формированием товарных резервов, в том числе на товары, находящийся в ближнем транзите;
- получение оперативной разносторонней информации о ценах и наличии  товаров, их транзитных перемещениях;
- получение справочной информации о товарах, продаваемых OCS, в том числе доступ к базе данных сертификатов;
- получение отчетов о состоянии заказов, балансах, накладных;

Среди преимуществ новой системы необходимо отметить широкий выбор способов получения необходимой информации, как в виде экранных форм, так и в виде рассылок по электронной почте. Партнеры, постоянно работающие с ограниченным списком товара, имеют возможность создания своих заказов без траты времени на обработку полного списка номенклатуры, предлагаемой компанией OCS. Гибкая система настроек прав доступа позволяет назначить персональный набор сервисов каждому сотруднику компании-партнера. В2В система позволит облегчить работу постоянных партнеров, а также привлечет новых партнеров, которые хотят самостоятельно делать заказы и отслеживать их прохождение.

Технически система реализована на платформе Microsoft с применением  новейших технологий взаимодействия браузеров и Web-сервера, позволяющих обеспечить максимальный  уровень интерактивности интернет-приложения, создание простого и интуитивного интерфейса, не требующего существенного времени на изучение, и минимизацию трафика. Тем самым обеспечивается высокая производительность работы приложения.

B2B cистема является оригинальной разработкой группы специалистов Департамента информационных технологий компании OCS и тесно интегрирована с внутренней корпоративной информационной системой.

В ближайших планах компании - дальнейшее поэтапное развитие функциональности системы в направлении организации оплаты, отгрузки и доставки товаров по заказу партнером самостоятельно; размещение заказов на закупку лицензий на программное обеспечение и ряд других сервисов.

Источник: Пресс-служба компании OCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости