Сибирский офис ГК «ИНТАЛЕВ» приступил к реализации проекта – постановка и автоматизация системы управления – для компании ООО «НОВЭКС».

Цель проекта – построение эффективной системы управления финансами с повышением ответственности руководителей подразделений за финансовый результат и соблюдение финансовой дисциплины.

ООО «НОВЭКС» – ведущее в Алтайском крае предприятие розничной торговли хозяйственными товарами. Розничная сеть «НОВЭКС» представлена более чем 70 магазинами, которые находятся на территории Алтайского края и республики Алтай, в Новосибирской и Кемеровской областях. Товарооборот сети «НОВЭКС» в 2008 году превысил 2 млрд. руб.

Причинами автоматизации системы управления финансами в компании стали трудоемкость ведения управленческого учета в MS Excel,  отсутствие замкнутой системы учета, обеспечивающей оперативность получения информации о финансовом состоянии компании по необходимым аналитическим разрезам.

Проект включает в себя три блока: бюджетное планирование; управленческий учет и отчетность; платежный календарь. Окончание проекта запланировано на март 2010 года.

Юлия Максимова, финансовый директор компании ООО «НОВЭКС», сказала: «Автоматизировав систему управления финансами в компании, мы намерены сократить время получения финансовой отчетности, повысить производительность труда вместо того, чтобы увеличивать число работников пропорционально росту компании. Кроме того, благодаря проекту мы выйдем на новый уровень управления компанией – бюджетное планирование. Мы сможем не только видеть результат своей работы, но и прогнозировать его».

Источник: Пресс-служба ГК «ИНТАЛЕВ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости