Компания TANDBERG подвела финансовые итоги  за III квартал, закончившийся 30 сентября 2009 года.
В III квартале 2009 года выручка компании составила 234,7 млн. долл. по сравнению с 210,3 млн. долл. за аналогичный период прошлого года, таким образом, за год рост этого показателя составил 11,6%. Валовая прибыль за квартал находится на уровне 65,6% по сравнению с 65,9% за тот же квартал прошлого года. Расходы на продажи и общие управленческие расходы в III квартале составили 89,5 млн. долл., тогда как в аналогичном квартале прошлого года – 81,7 млн. долл.

Операционная прибыль – 50,0 млн. долл. по сравнению с 45,3 млн. долл. в том же квартале 2008 года. Чистая прибыль на акцию (после уплаты всех налогов) в III  квартале 2009 года составила 0,23 долл. по сравнению с 0,35 долл. в том же квартале 2008 года.

Денежный поток от операционной деятельности компании TANDBERG составил 72,0 млн. долл. за квартал, что при чистом оттоке денежных средств на финансирование и инвестиционные проекты в размере 14,1 мл долл. и выплате кредитной ноты компании Codian в 20,0 млн. долл. дало общий приток денежных средств в 37,9 млн. долл. На 30 сентября 2009 года баланс денежных средств составил 245,7 млн. долл. при отсутствии кредиторских задолженностей и при коэффициенте собственного капитала 64,8%.

Говоря о результатах в III  квартале, Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), президент компании TANDBERG, подчеркнул: «Уверенные достижения и хорошие результаты команды обусловили результаты третьего квартала. Более того, компания TANDBERG продолжила захватывать рынок с помощью сильнейшего комплексного решения. Компания также продолжила генерировать сильный денежный поток и поддержала здоровый балансовый отчет. TANDBERG продолжила поставлять на рынок инновационные решения и представила новую систему иммерсивного телеприсутствия TANDBERG Telepresence T1. Система обладает тем же привычным интерфейсом и обеспечивает те же ощущения, что и отмеченная наградой система TANDBERG Telepresence T3, и совместима с оборудованием других производителей. T1 получила отличные отзывы на недавно прошедшем саммите партнеров TANDBERG, работающих в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Система поможет партнерам компании предоставить иммерсивное телеприсутствие более широкому кругу пользователей. Выпуск новой системы T1 укрепляет портфель решений телеприсутствия TANDBERG, в который входит система телеприсутствия TANDBERG T3, кодек C90 и лучшие в своем классе серверы телеприсутствия TANDBERG».

В III  квартале 2009 года TANDBERG реализовала 18 260 единиц продукции (в аналогичном квартале прошлого года 17 487 единиц). Прибыль по терминальному оборудованию увеличилась на 4%, прибыль по инфраструктурным продуктам – на 34%, а прибыль по сервису – на 18% по сравнению с предыдущим годом.

Северная и Южная Америка
В III  квартале 2009 года выручка на рынках Американского континента составила 129,7 млн. долл., при этом год назад данный показатель был равен 109,1 млн. долл.
Благодаря работе сильнейшей команды в отрасли развитие государственного сектора в квартале превзошло все ожидания. Особенно хорошие результаты были показаны на федеральном уровне, а также в штатах и на местах на востоке США. Компания продолжила инвестировать в развитие государственного сектора, активно наращивая команду. Также в течение квартала решались вопросы качества и исполнения в штатах и на местах на западе США.
В коммерческих компаниях все еще наблюдаются затяжные циклы продаж, но команда показала хорошие результаты во всех сферах и продвинулась в продажах сетевого оборудования.
Партнеры и клиенты положительно отреагировали на предложение Cisco.

Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA)
В третьем квартале 2009 года выручка компании в странах EMEA составила 78,1 млн. долл. по сравнению с 77,4 млн. долл. за тот же период прошлого года. Акцент, сделанный на государственный сектор, принес плоды, особенно в Великобритании. Нидерланды, Германия, Франция и Швеция также продемонстрировали заметные финансовые результаты. Для Норвегии, России, Центральной и Восточной Европы квартал был непростым.
Команда региона EMEA хорошо осуществляла контроль расходов и управление качеством производительности. На всех рынках продолжились сильные продажи сервисов. Рынок также продемонстрировал рекордно высокий уровень участия в партнерской встрече и положительную реакцию партнеров и клиентов на предложение Cisco.
Команда региона EMEA сделает акцент на достижении сильной позиции на рынке компаний среднего размера, а также на исполнении инициатив в государственном секторе и регионах.

Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC)
В III  квартале 2009 года выручка в странах региона составила 26,9 млн. долл. по сравнению с 23,8 млн. в том же квартале прошлого года.
Команда Северной Азии показала хороший рост в Китае. В Южной Азии отмечено стремление к продуктам телеприсутствия. Компания продолжила инвестировать в развитие организации и в США и других странах. Все другие наименования продуктов и компаний являются торговыми марками соответствующих правообладателей.

Источник: Пресс-служба компании TANDBERG

Версия для печати (без изображений)   Все новости