Корпорация Microsoft объявила  о приобретении активов Teamprise компании SourceGear LLC, которые позволяют разработчикам использовать среду разработки Eclipse на различных операционных системах, включая Unix, Linux и Mac OS X и создавать приложения с использованием Microsoft Visual Studio Team Foundation Server.

Компании-разработчики получат преимущества от усиления интеграции в гетерогенных средах, а также за счет сокращения времени и сложности, связанных с задачами разработки программного обеспечения. Технологии Teamprise Client Suite будут интегрированы в продуктовую линейку Visual Studio, начиная с версии Visual Studio 2010.

«Мы знаем, что наши клиенты ежедневно решают задачи управления, обеспечения взаимодействия и разработки в гетерогенных средах. Поэтому Microsoft предпринимает конкретные шаги для обеспечения взаимодействия в решениях для командной разработки, - сказал Александр Ложечкин, директор Департамента стратегических технологий Microsoft в России. - С приобретением активов Teamprise, мы делаем шаг вперед в этом направлении, предоставляя клиентам эффективные кроссплатформенные решения для разработки, которые помогут быстрее получать отдачу для бизнеса».

Сегодня разработка приложений в гетерогенных средах часто требует использования многочисленных, не связанных друг с другом наборов инструментов и отдельного опыта работы для каждой платформы, дополнительных усилий для обеспечения совместимости и времени для налаживания взаимодействия.

Team Foundation Server в сочетании с технологиями Teamprise Client Suite, предоставит разработчикам единый инструмент для преодоления основных проблем в разработке, включая систему контроля версий, отслеживания рабочих элементов (work-items), управления сборкой продуктов, процессами разработки и бизнес аналитикой, вне зависимости от типа используемой платформы. Упростив эти важнейшие процессы, разработчики теперь смогут больше фокусироваться на качественном выполнении творческих задач.

Teamprise Client Suite в настоящее время включает в себя следующие элементы:
- Teamprise Plug-in для Eclipse. Teamprise Plug-in для Eclipse позволяет разработчикам взаимодействовать с системой контроля версий, отслеживания ошибок, операциями сборки и отчетности из Eclipse и базирующихся на Eclipse интегрированных средах разработки (IDEs), например: Rational Application Developer, JBoss, BEA Workshop и Adobe Flex Builder.
- Teamprise Explorer. Teamprise Explorer сочетает в себе всю функциональность, доступную разработчикам, использующим Teamprise Plug-in, в виде самостоятельного, кроссплатформенного приложения с графическим пользовательским интерфейсом (GUI), превосходно подходящего для членов команды, которые работают вне контекста какого-либо IDE, как, например: дизайнеров, тестеров и менеджеров проектов.
- Teamprise Command-Line Client. Teamprise Command-Line Client предоставляет кроссплатформенный интерфейс командной строки для доступа к Team Foundation Server, который превосходно подходит для использования в скриптовых языках и сценариях сборки или для разработчиков, которые предпочитают работать из командной строки.

«В течение почти четырех лет нашей миссией было предоставление мощных лучших в своем классе инструментов для кроссплатформенной разработки, - говорит Кори Стеффен (Corey Steffen), генеральный директор Teamprise-подразделения SourceGear. - В объединении наших усилий с Microsoft мы видим будущее нашей миссии и новые возможности для наших клиентов, благодаря соединению инновационных технологий Teamprise и Team Foundation Server».

Технологии Teamprise будут доступны в составе Visual Studio 2010. Клиенты смогут приобрести технологии Teamprise Client Suite, обновленные до поддержки работы с Team Foundation Server 2010 и одну лицензию клиентского доступа к Team Foundation Server. Пользователи, обладающие лицензией Visual Studio 2010 Ultimate с MSDN, также получат Teamprise Client Suite как часть приобретенной подписки.

SourceGear продолжит предоставлять поддержку по продуктам Teamprise, а также будет продавать последний релиз Teamprise Client Suite вплоть до выхода новых версий средств разработки Майкрософт, весной 2010 года. Условия приобретения не разглашаются.

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости