Генеральная прокуратура Российской Федерации в рамках реализации полномочий по согласованию проведения выездных внеплановых проверок и формированию ежегодного сводного плана проведения органами контроля (надзора) плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, возложенных на органы прокуратуры Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля», разработала автоматизированную систему формирования сводного плана проведения плановых проверок и согласования внеплановых проверок (АС СППиВП).

Система предназначена для информационно-аналитической поддержки осуществления органами прокуратуры новых функций. АС СППиВП обеспечит учет проводимых органами контроля внеплановых проверок и их результатов в электронном виде, позволит оптимизировать работу прокуроров по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок.

В части формирования сводного плана система доступна для работы прокуратур, подключенных к информационной системе надзора за исполнением федеральных законов. О порядке работы с системой проинформированы все прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним транспортные прокуроры и прокуроры иных специализированных прокуратур.

В настоящее время органы прокуратуры в рамках компетенции осуществляют формирование сводного плана проведения плановых проверок на 2010 год.

В целях обеспечения единообразного подхода к представлению органами контроля проектов ежегодных планов и формированию прокурорами ежегодного сводного плана, разработана подробная инструкция по заполнению формы сводного плана.

Размещение сводного плана на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации станет фактором получения достоверной информации в сфере законности и правопорядка, в том числе учета реализуемых государственными органами контрольно-надзорных функций, обеспечит открытость и доступность его для предпринимателей.

Источник: Пресс-служба Генгеральной прокуратуры РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости