Компания «ДиалогНаука» получила Аттестат аккредитации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) на проведение аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации № РОСС RU.0001.01БИ00.

Теперь, являясь аккредитованным ФСТЭК органом по аттестации, «ДиалогНаука» может не только оказывать весь спектр услуг по проектированию и внедрению комплексных систем безопасности, но и выполнять работы по выдаче соответствующего Аттестата соответствия требованиям по безопасности информации.

Согласно «Положению об органе по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации», «ДиалогНаука» имеет возможность проводить аттестацию следующих объектов: автоматизированных систем, систем связи, приема, обработки и передачи данных, систем отображения и размножения информации, технических средств, не обрабатывающих информацию, составляющую государственную тайну, помещений со средствами, подлежащими защите, а также помещений, предназначенных для проведения секретных переговоров.

«До настоящего времени “ДиалогНаука”  имела лицензии, разрешающие проведение работ по проектированию и созданию средств защиты конфиденциальной информации, а также осуществление мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны. Получение “Аттестата аккредитации”  значительно расширить спектр предлагаемых услуг и выполнять работы по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации. Это даст нашей компании возможность работать как с новыми, так и с уже существующими клиентами в области проверки соответствия их автоматизированных систем требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по безопасности информации», - прокомментировал получение аттестата Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука».

Источник: Пресс-служба компании «ДиалогНаука»

Версия для печати (без изображений)   Все новости