Adobe Systems Inc. планирует сократить 680 человек, или почти 9% своего персонала во всем мире, из-за  затяжного спада продаж.

Компания понесет от 65 до 71 млн. долл. расходов (без учёта налогов), включая затраты на закрытие офисов и выплату выходных пособий, говорится в документах, поданных в SEC. Компания сообщит также о дополнительных затратах, связанных с покупкой Omniture Inc. за 1,8 млрд. долл. в прошлом месяце.

Главный управляющий Adobe Шантану Нарайен (Shantanu Narayen) сталкивается с падением спроса на ПО со стороны рекламных агентств и других заказчиков. В декабре 2008 г. компания уже уволила 600 человек, что составило около 8% ее персонала во всем мире.

Продажи падают, так как заказчики откладывают покупку текущей версии Adobe Creative Suite, набора программ, включающего Illustrator и Photoshop, который приносит более 60% дохода. Компания готовит новую версию своего ПО, Creative Suite 5, которая будет выпущена в будущем году.

Adobe купила Omniture, чтобы получить ПО, которое отслеживает показатели вебсайтов и рекламных кампаний онлайн. Adobe планирует объединить свои программы создания графики и вебсайтов с технологией Omniture, сказал Нарайен в сентябре, что поможет заказчикам в организации таких кампаний.

Omniture - вторая по величине покупка Adobe (в 2005 г. была куплена Macromedia Inc. за 3,4 млрд. долл.). В октябре Adobe объявила, что сократит примерно 9% персонала Omniture. Эти сокращения не входят в объявленные только что.

В этом году акции Adobe выросли на 72%.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости