Компания ЛАНИТ начала  проект создания автоматизированной системы электронного документооборота (АСЭД) Некоммерческого партнерства «Всероссийский теплотехнический научно-исследовательский институт» (НП «ВТИ») и ОАО «Всероссийский теплотехнический институт» (ОАО «ВТИ»).

Создание АСЭД будет происходить поэтапно. На первом этапе  в эксплуатацию вводится ядро АСЭД – ее первая очередь с ограниченным составом, функциональными возможностями и количеством автоматизированных рабочих мест. Количество АРМ и внедряемая функциональность будут минимально достаточными для обеспечения электронного документооборота между руководителями всех уровней и подразделениями.

Первая очередь системы основывается на базовом наборе документов, в ней используется имеющаяся базовая функциональность АСЭД, которая обеспечит обработку основных документов – корреспонденции, приказов, договоров, счетов и т. п. Однако уже в ядре АСЭД предусмотрена реализация двухконтурного документооборота с учетом разделения ОАО «ВТИ» и НП «ВТИ» как экономических и юридических субъектов.

Ядро АСЭД обеспечит все возможности распределенного документооборота: ввод, сбор, хранение, вывод, обработку, редактирование и доставку документов в многопользовательском режиме в территориально-распределенной информационной сети НП «ВТИ» и ОАО «ВТИ».

На следующем этапе планируется внедрение системы на рабочих местах практически всех работников и с расширенным набором документов с адаптацией функциональности АСЭД под специфические потребности НП и ОАО «ВТИ».

Для повышения эффективности внедрения АСЭД будет использоваться положительный практический опыт многих сотрудников НП «ВТИ», которые принимали участие в работах по созданию, внедрению, использованию и эксплуатации автоматизированной системы делопроизводства и управления документооборотом (АСДУД) в ОАО «РАО ЕЭС России». АСДУД построена на базе ПО системы LanDocs.

Внедрение АСЭД в ОАО «ВТИ» обеспечит существенное повышение уровня управляемости бизнес-процессами института, что является особенно актуальным в настоящее время в связи с окончанием реформы электроэнергетической отрасли: научно-исследовательские и проектные комплексы, руководимые ранее из единого центра, получили новых собственников, с момента смены собственников прошло более года, и начали набирать силу конкурентные механизмы на рынке услуг (работ), оказываемых научно-исследовательскими и проектными комплексами.

Источник: Пресс-служба компании ЛАНИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости