Для поддержания правопорядка и безопасности горожан Барнаула, Славгорода и Бийска созданы системы видеонаблюдения и экстренной связи.

Заказчиком проекта «Комплекс технических средств безопасности» выступило ГУВД по Алтайскому краю.

«Перед нами стояла задача создать систему видеонаблюдения и экстренной связи. Систему, которая способна в реальном времени отслеживать скопления людей на улицах города, оперативно передавать информацию о нарушении правопорядка в дежурные службы города, увеличить эффективность нарядов милиции общественной безопасности. При этом в каждом из городов нужно было подобрать собственное решение: в Барнауле система видеонаблюдения нуждалась в расширении, в Славгороде проект был реализован от начала и до конца, а для Бийска разработан проект», – рассказывает Лариса Курносова, директор регионального отделения НЭТА в Барнауле.

Техническое решение проекта «Безопасный город» в Барнауле продолжило выбранную в 2007 году концепцию, с учетом того, что работы в 2007 году выполнялись другой компанией интегратором без проектных решений. Существующая в городе сеть волоконно-оптических линий связи МВД не обеспечивала возможность передачи информации с камер наблюдения, расположенных по всему городу, на пульт дежурного, поэтому было предложено построить систему широкополосного доступа c передачей данных по радиоканалу на основе оборудования Tsunami . Такое решение позволило перекрыть город в любых направлениях с минимумом затрат.

Разработанный специалистами НЭТА технический проект отразил результаты работ, выполненных в 2007 году, и то, что сделано в 2008 г.. План-схемы позволили наглядно увидеть зоны покрытия города и дали возможность в дальнейшем определять незакрытые зоны. Созданная система обеспечивает передачу изображения от сетевых купольных видеокамер на пульт дежурного, а также видео- и голосовую связь установленных пультов «гражданин-милиция» с дежурной частью, где консолидируется вся оперативная информация.

В результате работ в систему видеонаблюдения было встроено 18 сетевых купольных камер Axis , организовано 15 пультов экстренной связи, позволяющих горожанам оперативно связаться с дежурным и вызвать наряд милиции.

В Славгороде Алтайского края система видеонаблюдения была спроектирована и реализована с нуля. Для этого была построена система широкополосного доступа с 3 базовыми и 6 абонентскими станциями, обеспечившими достаточную зону покрытия. В городе установлено 4 купольных видеокамеры Axis и 2 пульта экстренного вызова милиции.

«Мы стремимся к тому, чтобы на улицах городов было спокойнее и безопаснее. Внедрение проекта «Безопасный город» позволит мобильным нарядам милиции общественной безопасности работать более эффективно, предупреждать нарушения и оперативно оказывать помощь горожанам», – считает Александр Суслов, начальник управления связи, специальной техники и автоматизации ГУВД по Алтайскому краю, полковник милиции

Источник: Пресс-служба компании НЭТА

Версия для печати (без изображений)   Все новости